Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:36
Apps4all

Fairphone собирает заказы на самый экологичный смартфон

Нидерландская компания Fairphone начала свою деятельность около трех лет назад с проекта, разработанного, чтобы привлечь внимание к использованию конфликтных минералов при производстве потребительской электроники. Она даже потратила три следующих года на полноценный стартап по производству оборудования с целью направить свои знания в создание и распространение смартфона, разработанного с учетом этических мотивов. Теперь компания открывает предварительную продажу для широкой публики, начиная с клиентов в Европе.

Fairphone необходимо получить 5 000 предварительных заказов, чтобы начать производство, при этом розничная цена составит €325 ($436) с учетом налогов. За эти деньги ты получишь разлоченный смартфон на базе Android 4.2 с 4.3-дюймовым дисплеем. Его работа будет обеспечиваться двухъядерным процессором. Также в нем будут 8-мегапиксельная камера сзади и 1.3-мегапиклельная камера на лицевой панели, плюс возможность одновременно использовать 2 сим-карты для легкого подключения и путешествий в другие страны.

Как смартфон Fairphone кажется вполне достойным, но идея заключена именно в процессе его производства. Сам телефон изготовлен при помощи материалов, имеющих прозрачную цепочку поставок – Fairphone рассматривает происхождение каждого минерала, используемого в создании компонентов, следит за людьми, которые занимаются изготовлением компонентов, и самим процессом, учитывая экологический аспект. При этом вся данная информация будет доступна для покупателей и людей в целом. Идея заключается в том, чтобы отстранить персонал, который не справляется с работой, осветить пути изменений на краткосрочный и долгосрочный периоды, а также объединить лучшие практики, которыми можно поделиться с индустрией.

Компания Fairphone изначально открыла продажи только для 16 000 людей, которые подписались и выразили интерес, когда был объявлен проект, вот такое вот преимущество – первыми поучаствовать предварительной продаже. Кажется, что процент тех, кто действительно хотел вложить деньги в устройство и сделать финансовый вклад, изначально был ниже. Это связано с расширением продаж по всей Европе и возможностью каждого желающего приобрести устройство.

Компания Fairphone также открыто рассказывает о процессе продаж; на сегодняшний день через предварительные заказы ей удалось продать 2 333 телефона, при этом с момента запуска кампании прошло 20 дней. Остается надеяться, что расширение аудитории покупателей привлечет больше интереса, поскольку проект сможет пролить свет на то, что для многих является абсолютно невидимым и непонятным процессом.

 
смартфон
Android
экология
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться