Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:30
Apps4all

Facebook улучшает отображение статей

Facebook намерен стать главным местом для нахождения нового контента - для этого социальная сеть произвела некоторые изменения в своей новостной ленте, теперь в ней будет больше ссылок на статьи, блок "связанные статьи", когда ты переходишь по ссылкам, и старые ссылки в верху новостного потока, когда их комментируют твои друзья. Цель в том, чтобы превратить Facebook в хаб для публикации, обмена и обсуждения новостей.

Facebook сообщает, что в этом году реферальный трафик для новостных сайтов увеличился на 170%, опередив темпы роста их пользовательской базы. В области нахождения новостей по-прежнему наблюдается серьезная конкуренция со стороны таких специальных сервисов как Flipboard, Prismatic, Circa и других, а так же таких социальных сетей как Twitter и Google+.

Целью сегодняшнего шага может являться попытка вытеснить эти ресурсы. Так же это может быть связано с главным направлением для Facebook - попыткой стать глобальным центром для событий, освещающим их в реальном времени. Facebook хочет не просто размещать случайные комментарии, но и связать их с происходящими событиями.

Например для того, чтобы помочь людям находить интересные новые истории, в потоке будет показываться больше ссылок на статьи, "особенно на мобильных устройствах". Так же под ссылками, по которым ты кликаешь, будет отображаться блок Related Articles (Связанные статьи). Там могут появляться другие статьи, связанные с новостью или той же темой.

DisplayMedia.png

Кроме того Facebook будет заново показывать уже виденные тобой ссылки, к которым твои друзья оставили новые комментарии. Facebook считает, что главный потенциал для вовлечения пользователей состоит не столько в предоставлении людям возможности публиковать новости, сколько в предоставлении им места для их обсуждения.

Наконец, Facebook сообщает, что собирается работать над различением бесполезных постов с мемами и настоящих новостных статей, чтобы уменьшить количество приманок для кликов в News Feed. Facebook предупреждает: "Это означает, что качественные статьи, которые читаешь ты или другие люди, станут более заметными в твоем потоке, а картинки-мемы – менее заметными". Это очень важно для тех, кто занимается публикацией контента и полагается на Facebook по части трафика. Facebook Pages больше не сможет с легкостью обеспечивать видимость для брендов, постоянно извергающих котиков, девушек и прочий хлам.

Несмотря на то, что новостной поток Facebook, хорошо справляется с нахождением популярных статей и главных новостей дня, у него есть проблемы со скоростью отображения хронологически отсортированных срочных новостей. Чтобы победить в битве за нахождение новостей, Facebook может понадобиться изобрести способ нахождения и отображения не только лучшего, но и наиболее актуального на данный момент контента.

 
Facebook
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться