Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Facebook рассказал о социальных играх и мобильных приложениях на 2012 год

Facebook представил свой план по развитию социальных игр и мобильных приложений в среду на конференции Inside Social Apps 2012, проходящей в Сан-Франциско – и это хорошие новости для разработчиков приложений.

Хочешь создать приложение для Facebook на Open Graph? Мобильное пространство предоставляет отличные возможности для создания кросс-платформенных социальных игр, сказал Карл Сйогрин, директор по управлению продуктами Facebook, выступая в конференц-центре, заполненном работниками IT-индустрии, и рассказывая о планах Facebook, касающихся разработки социальных игр и мобильных приложений на 2012 год.

"Раньше вы должны были иметь что-то вроде степени доктора философии по Facebook для того, чтобы создать приложение для него", - заявил он. Теперь, по его словам, с помощью Open Graph, компания хочет побудить людей создавать кросс-платформенные социальные приложения.

"Если вы создаете социальные приложения… очень важно думать о том, чтобы они были кросс-платформенными", - считает он.

Создавать социальные приложения не так просто, как писать приложения для iOS или Android. Если у тебя есть приложение, но ты не можешь играть в него с друзьями, которые пользуются различными девайсами, то эта проблема превосходит любые визуальные потери, возникающие от кросс-платформенного подхода. Социальные приложения по своей сути должны быть кросс-платформенными.

Он считает, что пользователи хотят создавать свой таймлайн на Facebook, который бы раскрывал их историю – они хотят поделиться играми, в которые они играют, фотографиями из отпуска или любимыми рецептами.

"Нам нужно все это для того, чтобы наша платформа была совершенной, - заявил он, - Миллионы людей играют в игры на Facebook каждый день, и это важная часть их опыта".

Модератор ЭйДжей Глассер из InsideNetwork спросил Сйогрина о том, как с точки зрения Facebook должен работать API через 12 месяцев с текущего момента. Сйогринн ответил, что он хотел бы создать лучший игровой опыт с Open Graph, без прерываний и множеством возможностей для друзей.

"Я думаю, что потенциал игр, на самом деле, огромен, - сказал он, - Мы хотим помочь каждому пользователю найти приложение, которое подойдет именно ему".

Примером такой игры может стать Pinterest, наиболее успешное из недавно выпущенных приложений, созданных для интеграции с таймлайном.

Facebook запустил свою мобильную платформу в конце прошлого года. Это позволило пользователям получать доступ к приложениям со своих мобильных устройств, в дополнение к уже имеющемуся доступу со стационарных компьютеров.

"Он вобрал в себя все приложения, которые и делают веб-платформу такой привлекательными, и сделал все это доступным на мобильных устройствах", - рассказал Сиогрин.

Больше половины пользователей Facebook заходят на сайт со своих мобильных устройств. Сейчас уже 60 миллионов человек пользуются мобильными приложениями на Facebook.

В конце января Пит Кэшмор из Mashable побеседовал с Даном Роузом, вице-президентом по партнерству Facebook, чтобы обсудить конечную цель, стоящую за всеми последними интеграциями Facebook с различными приложениями, играми и веб-инструментами. Роуз рассказал, что Facebook хочет стать "социальным графом" для всех своих пользователей.

 
социальная сеть
Facebook
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться