Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Facebook приобрел стартап Tagtile

Компания Facebook приобрела коллектив и большую часть активов стартапа Tagtile, который специализируется на управлении лояльностью клиентов.

Facebook начал и завершил прошлую неделю мобильными приобретениями. В понедельник социальная сеть купила приложение для обмена фотографиями Instagram за $1 миллиард. Цену покупки Tagtile не была названа.

"Мы рады сообщит, что основатели Tagtile присоединяются к Facebook, который приобрел практически все активы компании", - говорится в заявлении Facebook. "Нам очень нравилась та работа, которую делала команда стартапа и нам очень приятно, что она присоединилась к Facebook".

Согласно сайту Tagtile, его сервис "помогает местным компаниям узнавать и привлекать клиентов, чтобы увеличивать выручку".

Продукт компании включает в себя устройство Tagtile Cube, которое торговые фирмы размещают на стойке кассового аппарата. Когда клиенты совершают покупку в магазине, они могут прикладывать свой смартфон к устройству Tagtile Cube, чтобы зарабатывать награды. Торговцы могут получать доступ к данным устройства Cub онлайн и использовать информацию для того, чтобы отправлять целевые сообщения своим клиентам. Tagtile продолжит свою работу, но не будет приобретать новых клиентов. "Tagtile в том виде, в каком он существует сегодня, не будет являться частью того, что мы делаем в Facebook", - говорится в сообщении.

Эта покупка схожа с другими приобретениями Facebook, которые социальная сеть совершала в первую очередь ради талантливой команды, а не ради продукта или сервиса. Так, например, сервис Gowalla, который специализировался на определении местоположения, закрылся примерно через три месяца после того, как его купил Facebook. В тоже время Instagram, например, будет продолжать работу под своим именем.

Facebook, очевидно, пытается создать мощную базу талантливых людей, работающих в мобильной индустрии, чтобы усилить свои позиции в этой области. На 31 декабря 2011 года у Facebook ежемесячно было 432 миллиона активных мобильных пользователей, но лишь 13% из них выходили в социальную сеть исключительно с мобильных устройств.

С приобретением Tagtile к Facebook присоединились основатели стартапа Абхик Ананд и Сохам Мазумдар. Ананд раньше занимался управлением продуктами, работал в компании Engine Yard, а также выступал в качестве инвестора в компании Lightspeed Venture Partners. Мазумдар был инженером, занимался разработкой инфраструктуры и добычей данных для Google Search.

 
Facebook
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться