Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Facebook приобрел стартап Karma

Facebook только что приобрел стартап Karma, специализирующийся на мобильной коммерции и создающий приложения для одаривания друзей и родственников. Подробности сделки не разглашаются, но известно, что 16 сотрудников стартапа присоединятся к команде Facebook. Новое приобретение поможет Facebook усовершенствовать монетизацию на мобильных платформах – область, в которой, по общему признанию, они не сильны. Цена покупки не раскрывается.

В результате этой сделки Facebook получил двух очень опытных лидеров в области создания и монетизации мобильных приложений. Главного исполнительного директора Karma Ли Линдена и соучредителя стартапа - Бена Льюиса, приложивших руку к деятельности Tapjoy, компании, которая стала огромной силой в распространении и заработке денег на мобильных играх. Они оба были менеджерами по продвижению продуктов от Google и Microsoft. Линден и Люьис знакомы с детства, и совместно создавали компании в течение нескольких лет.

Стоит отметить, что Facebook приобрел настоящий продукт, а не просто славу его создателей. Karma финансируют такие инвесторы как Sequoia Capital, Kleiner Perkins Caulfield & Byers, Felicis Ventures и CrunchFund. От источников в индустрии социальных продуктов известно, что Karma получит в свое распоряжение 901 млн. пользователей Facebook и полномочия на то, чтобы развивать партнерские отношения с другими брендами. Еще не ясно, будет ли Karma работать автономно, как Instagram, или станет частью бренда Facebook. Например, в прошлом году Facebook приобрел приложение для групповых чатов Beluga и переделал его в Facebook Messenger.

Эта сделка имеет смысл по нескольким причинам. Facebook нужна любая дополнительная помощь для того, чтобы их мобильная платформа приносила доход. Линден и Люьис превратили Tapjoy в бизнес по распространению и монетизации приложений, с показателями, которые, по прогнозам, должны были приносить компании $100 млн. годового дохода. Сейчас же они переключили свое внимание на мобильную коммерцию. Пока Facebook не смог придумать способ зарабатывания денег с помощью мобильных приложений. Он начал показывать спонсируемые сюжеты в Mobile News Feed, но это не дает широких возможностей для получения прибыли со сторонних мобильных разработчиков, потому что их блокирует iOS, забирая часть дохода себе. Некоторые возможности дает Android, но довольно сложно построить экосистему приложений, которая сможет конкурировать с системой, созданной Amazon, совместно с Kindle за последние несколько лет.

Facebook пытался попробовать свои силы в подарочной сфере, хотя эти подарки были чисто виртуальные. Но отказался от своего магазина подарков в пользу виртуальной валюты, имеющей более широкое применение, предлагая, так называемые Кредиты (Credits), позволяющие приобретать виртуальные подарки и товары других разработчиков. Они также пытались наладить прямую торговлю с помощью их конкурента Groupon – Deals, но, очевидно, что это очень дорогая модель для проведения операций, чтобы понять это достаточно взглянуть на чистую прибыль того же Groupon.

Но реальные подарки, на которых специализируется Karma, могут стать идеальным решением. Facebook знает кто твои друзья, когда у них день рождения и чем они интересуются. Он может посоветовать, кому и какой подарок подарить, дать пользователям возможность заплатить за него Кредитами или кредитной картой и получить за это разумное вознаграждение.

Несколько недель назад мы слышали, что Льюис подумывает временно отойти от дел в Karma с Линденом, и оправиться путешествовать по миру, но, видимо, это была неверная информация. Он, безусловно, присоединится к Facebook вместе с остальной командой.

В заявлении Facebook говорится: "Мы находимся под большим впечатлением от команды Karma и от того, что они смогли сделать в столь короткие сроки. Эта сделка поможет объединить страсть Karma и их инновационное мобильное приложение с платформой Facebook для того, чтобы помочь людям налаживать отношения и обмениваться друг с другом совершенно новыми способами".

В блоге Karma появился такой пост:

"Мы создали Karma с целью добавить настроения и вернуть прежний смысл вручению подарков. Вот что такое Karma. Вот к чему стремится команда Karma. За последний год мы с нуля создали совершенно новую платформу для электронной коммерции. Мы с радостью сотрудничали с потрясающими брендами для того, чтобы создать каталог продуктов. Мы придумали совершенно новые способы для того, чтобы эти продукты можно было незамедлительно подарить. И мы использовали силу социальной сети Facebook для того, чтобы вы не упустили свой шанс показать кому-то, как вы к нему относитесь. Феноменальные отзывы, которые мы получили от своих клиентов, превзошли все наши ожидания. И это только начало – сегодня мы подняли вручение подарков в социальных сетях на совершенно новый уровень. Мы рады сообщить, что Karma была приобретена Facebook. Услуги, предоставляемые Karma, по-прежнему, будут доступны в полном объеме. Благодаря сочетанию невероятной страсти нашего сообщества и платформы Facebook, мы сможем радовать пользователей совершенно новыми способами. Как мы уже говорили… впереди нас ждет только хорошее. Проще говоря, вместе мы сможем отпраздновать важные моменты нашей жизни такими способами, которые раньше были недоступны. Выражаем сердечную благодарность нашим партнерам, клиентам и нашей невероятной команде за то, что помогают нам поделиться Karma со множеством потрясающих людей.

С уважением, соучредители Karma, Ли и Бен".

 
приложение
Facebook
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться