Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Facebook представляет социальный поиск

Миссия Facebook – сделать мир как можно более открытым для общения. Каким образом мы можем этому способствовать? Мы предоставляем пользователям средства для составления отношений с важными для них людьми и интересующими вещами. Мы называем это "схемой общения". Эта "схема" уже достаточно обширна и продолжает расширяться благодаря новым людям, информации и связям. В этой "схеме" уже более миллиарда пользователей, более 240 миллиардов фотографий и более триллиона связей.

Сегодня мы представляем новый способ того, как ориентироваться в этих связях и извлекать из них пользу. Мы назвали его "социальным поиском", и сегодня запускается ограниченная бета-версия этой функции.

В начале существования Facebook пользователи в основном просматривали сайт, искали информацию о других людях и создавали новые связи. Социальный поиск возвращает нас к нашим истокам и предоставляет пользователям больше возможностей для создания новых связей на сайте.

Социальный поиск будет выглядеть как обширное поле вверху каждой страницы. Когда вы задаете параметры поиска, то они не только определят его результаты, но также будут служить названием страницы. Вы можете редактировать это название, тем самым создавая индивидуализированную подборку материалов, которыми вы и ваши друзья поделились на Facebook.

Социальный поиск и простой поиск в Интернете отличаются от друг друга. Поиск в Интернете приспособлен для набора ключевых слов (например, "hip-hop"), по которым выдаются наиболее релевантные результаты. В социальном поиске вы комбинируете фразы (например, "my friends in New York who like Jay-Z"), чтобы найти подходящую группу людей, мест, фотографий или материалов, которые были опубликованы на Facebook. Мы считаем, что эти два разных вида поиска созданы для совершенно разных нужд.

Еще одно большое отличие интернет-поиска от социального поиска Facebook заключается в том, что у всех материалов на Facebook имеется своя аудитория, и большинство публикаций доступно далеко не всем пользователям. Мы разрабатывали социальный поиск, учитывая настройки конфиденциальности и настройки выбора аудитории для каждой публикации на Facebook. Таким образом, вам легче найти новую информацию, но в любом случае вы можете видеть только то, что вы уже имеете право видеть в других местах на Facebook.

facebook-search-graph.png

Мы находимся на ранних стадиях разработки социального поиска. На данный момент можно осуществлять только на английском языке по ограниченной группе материалов Facebook. Публикации и действия Open Graph (например, информация о прослушанных песнях) пока что не включены в поиск. Мы планируем продолжить разработку этой функции в течение ближайших месяцев.

Первая версия социального поиска сфокусирована на четырех основных аспектах: люди, фотографии, места и интересы.

  • Люди: "друзья, живущие в моем городе", "любители пешего туризма, живущие в моем городе", "друзья друзей, которые побывали в Йосемитском национальном парке", "инженеры-программисты, живущие в Сан-Франциско, которые увлекаются лыжным спортом", "пользователи, которым нравится то же, что и мне", "пользователи, которые увлекаются теннисом и живут поблизости".
  • Фотографии: "фотографии, которые мне нравятся", "фотографии моей семьи", "фотографии моих друзей до 1999 года", "фотографии моих друзей, сделанные в Нью-Йорке", "фотографии Эйфелевой башни".
  • Места: "рестораны в Сан-Франциско", "города, которые посетили члены моей семьи", "индийские рестораны, которые нравятся моим друзьям из Индии", "достопримечательности в Италии, которые посетили мои друзья", "рестораны Нью-Йорка, которые нравятся поварам", "страны, которые посетили мои друзья".
  • Интересы: "музыка, которая нравится моим друзьям", "фильмы, которые нравятся моим друзьям", "языки, которыми владеют мои друзья", "стратегические игры, в которые играют друзья моих друзей", "фильмы, которые нравятся режиссерам", "книги, прочитанные генеральными директорами".

Сегодня будет выпущена бета-версия социального поиска. Если вы хотите его попробовать, запишитесь в лист ожидания на www.facebook.com/graphsearch.

Мы будем внедрять эту функцию постепенно, так как нам важно понять, каким образом люди пользуются социальным поиском, и продолжать его совершенствовать.

Мы с нетерпением ждем ваших отзывов. Попробуйте поиск и наслаждайтесь новыми возможностями!

 
Facebook
поиск
социальная сеть
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться