Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Facebook предлагает антивирусную защиту для мобильных устройств

Facebook все чаще используется на мобильных устройствах, и компания хочет быть уверенной, что пользователи не распространяют спам и вирусы. Таким образом, с сегодняшнего  дня компания начала выпуск бесплатного антивирусного ПО, стартовав с Android. К этому процессу присоединились еще 7 компаний, занимающихся выпуском антивирусного ПО, вследствие чего их количество увеличилось до 12. Все они отправляют отчеты на систему безопасности Facebook, включающую в себя "черный список" URL, сканируя триллионы кликов ежедневно.

Пользователи Facebook тесно взаимосвязаны друг с другом и этот факт делает их особенно уязвимыми. При публикации одним из пользователей маркера доступа на вредоносном сайте, его аккаунт на Facebook также будет взломан, а спам и вирусы будут рассылаться через сообщения, посты и ленту новостей.

Таким образом для Facebook важно, чтобы их пользователи владели основными методами и инструментами кибер-безопасности.

В этой связи полгода назад Facebook запустили проект AVM (Антивирусный центр), который уже посетили около 30 миллионов пользователей. Антивирусы для Windows и Mac помогают пользователям защитить их устройства от уже пойманных вирусов и будущих атак.

На сегодняшний день Facebook сотрудничает с avast!, AVG, Avira, Kaspersky, Panda, Total Defense и Webroot. Кроме того пользователи могут скачать антивирусы от Microsoft, McAfee, Norton, TrendMicro и Sophos. Всё ПО является бесплатным и идет с полной или ограниченной 6-месяцами лицензией.

Программа AVM была специально разработана для обеспечения мобильной безопасности. Глава отдела кибер-безопасности компании Facebook Фредерик Вуленс рассказал о том, что "они собираются начать с Norton и McAfee, которые будут поставлять бесплатные пробные версии антивирусов для Android".

fb-mobile-security-downloads.png

Лицензионная сделка позволяет скачать только один пакет антивируса. Таким образом, пользователю придется выбирать между Norton Mobile Security Lite для Android и McAfee Mobile Security. Обе программы предоставляют защиту от вирусов, а также функции удаленной блокировки и защиты данных, поиска телефона и блокировки ненужных звонков и сообщений.

Главный офицер безопасности компании Facebook Джо Салливан сообщает: "Все больше и больше пользователей использует мобильные телефоны для общения и обмена данными, и мы должны предоставить им средства для защиты личных данных и самих устройств. В ближайшем будущем мы будем стремиться к увеличению количества продуктов безопасности для разных платформ". Тем самым Салливан намекнул, что возможно в проект AVM будут включены и антивирусы для iOS, хотя жесткий контроль мобильной операционной системы Apple может ослабить степень ее защиты по сравнению с аналогами на Android.

Наряду с "черным списком" URL и AVM, Facebook также дополнили средства безопасности запуском "горячей линии" для случаев фишинга phish@fb.com и сервис Malware checkpoint.

Такого рода партнерство является крайне выигрышным как для поставщиков антивирусов, так и для пользователей, и самой компании. Антивирусные компании получают возможность продемонстрировать свои возможности. В случае с 6-месячной лицензией, вполне возможно, что некоторые пользователи Facebook захотят приобрести платную версию. Таким образом, пользователь получает бесплатное ПО и защиту от вирусов.

В итоге, упреждающие меры по защите от вирусных атак, вне всяких сомнений, смогут уменьшить головную боль для владельцев Facebook, а также сократить некоторые расходы. Лучше заранее обеспечить защиту, воспользовавшись услугами лучших производителей антивирусной защиты, чем впоследствии тратить деньги на исправление ошибок.

С течением времени безопасность будет становиться все более и более важным аспектом для компании Facebook, которая поставляет платные услуги и имеет дело с личными данными пользователей. Если они хотят, чтобы пользователи доверили им свою личную информацию и данные кредитных карт, то такие инициативы, как "Антивирусный центр" (AVM) должны обеспечить максимальную безопасность для своих пользователей.

 
приложение
антивирус
Android
Facebook
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться