Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Facebook открыл тест браузеров Ringmark

Компания Facebook предоставила для всеобщего пользования свой набор для тестирования браузеров Ringmark.

Этот шаг является частью усилий Facebook по продвижению разработки на HTML5. Одна из самых главных трудностей такой разработки – это фрагментация возможностей мобильных браузеров. Но Ringmark позволит разработчикам с ходу увидеть, смогут ли их приложения работать в том или ином мобильном браузере.

Социальная сеть заинтересована в том, чтобы HTML5 стал более жизнеспособной платформой для разработчиков, так как Facebook не может монетизировать родные приложения для iOS или Android. Чем более развитой будет становиться платформа HTML5, тем больше разработчиков начнут принимать ее на вооружение, а Facebook будет получать выгоду за счет Кредитов в приложениях.

Продвигая HTML5, Facebook также поддерживает потенциальную новую волну мобильных разработок.

"Для тех, кто сегодня создает приложения под мобильный интернет, серьезным препятствием является необходимость изучать "родные" технологии вроде Objective-C и Java", - написал в блоге инженер Facebook Мэтт Келли. "Мы надеемся, что улучшенный мобильный интернет откроет больше возможностей для нового контингента разработчиков, которые могут (и будут) создавать свои приложения".

В феврале, когда компания представила Ringmark на выставке Mobile World Congress, в нем было доступно более 400 тестов. Теперь, когда проект стал открытым, любой разработчик может создавать свои тесты для всех членов сообщества. Компания надеется, что со временем инструмент поможет производителям браузеров создавать такие продукты, которые будут лучше отвечать требованиям разработчиков, благодаря чему пользователи получат более качественные приложения и игры.

"Это только начало", - написал Келли. "В будущем мы продолжим открывать и другие инструменты".

Компания Facebook также заявила, что вскоре она передаст тесты Ringmark сообществу Core Mobile Web Platform Community Group в W3C. Это крупный консорциум, в который входят производители, операторы и разработчики. Его цель – продвижение HTML5 с единым набором стандартов.

Разработчики могут просмотреть или внести свою лепту в код Ringmark здесь и здесь. Набор тестов можно найти здесь.

 
разработка
HTML5
Facebook
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться