Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Facebook имеет официальный "банк" мобильных телефонов

Страны "первого мира" используют лишь небольшое количество моделей мобильных телефонов, но ключевыми в росте Facebook являются развивающиеся рынки, на которых работает более 7 000 смартфонов и простых мобильных телефонов. Чтобы протестировать их все на наличие ошибок, Facebook имеет официальную "базу" мобильных устройств, рассказал менеджер по продукту Питер Денг. Итак, что же сейчас тестирует команда? Версию Messenger для мобильных телефонов, которая не требует наличия аккаунта Facebook.

До сегодняшнего дня все продукты Facebook требовали email адрес для регистрации. Но в зарождающихся рынках есть массы людей, которые не имеют смартфонов или email адресов. Такого рода страны, вроде Индии и Бразилии, являются главной целью Facebook для дальнейшего расширения. Уровень использования социальной сети там низкий, зато частота регистрации на высоте и есть над чем работать (осталось неохваченным большое количество людей). Например, Индия имеет население более миллиарда человек, но у Facebook в данной стране лишь 65 миллионов пользователей.

Теперь компания выпускает версию Facebook Messenger, которая не требует для регистрации email адреса или аккаунта на Facebook. Чтобы зарегистрироваться, тебе нужно ввести лишь свое полное имя и телефонный номер. Это открывает компании доступ на новые рынки. "Независимый" Facebook Messenger поможет людям понять полезность Facebook, а затем убедит их создать email адрес, если они такового не имеют, и аккаунт в социальной сети.

На данный момент новый независимый Facebook Messenger доступен лишь для Android, но здесь на помощь приходит официальная база мобильных телефонов. Сегодня на LeWeb Денг поведал, что версия для мобильных телефонов находится в разработке. Чтобы втиснуть новые версии группового чата, обмена фотографиями, геолокационного сервиса и других сервисов Messenger в обычный мобильный телефон, придется провести серьезные испытания. Если компания выпустит не очень качественный продукт, это может произвести плохое впечатление на людей, которые используют Facebook впервые.

Инженеры Facebook могут взять малоизвестные мобильные устройства из базы и запустить на них свои альфа-образцы, чтобы проверить их на совместимость. Небольшие разработчики часто жалуются на фрагментированность рынка мобильных устройств и на огромное количество телефонов Android и простых мобильных телефонов в частности. Благодаря размеру Facebook, компании не нужно скрещивать пальцы на удачу. Она знает, что ее приложение будет работать в большинстве удаленных уголков нашей планеты.

 
Facebook
мобильные устройства
тест
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться