Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Facebook делает мобильную рекламу более яркой и контекстной

Ты помнишь неприметный дизайн мобильной рекламы "Рекомендуемые страницы" в Facebook? Слишком много серого, мало описаний. Но вот они только что обновились и теперь мы видим яркие баннеры с пояснениями к ним. Дизайнер компании Джеф Кантер считает, что ты наверняка остановишься, чтобы взглянуть на них. Может, даже тапнешь. Таким образом, используя стиль и таргетинг, Facebook превращает ограниченность пространства для мобильной рекламы в свое секретное оружие.

Кантер является менеджером по продукции команды, отвечающей за рекламу в ленте новостей, и его работа заключается в том, чтобы передавать сообщения рекламодателей Facebook так, чтобы не нарушить основной процесс взаимодействия с Facebook. Кантер говорит: "Мы испытываем различные варианты рекламы прежде всего на своих работниках. Собираем мнения, вносим поправки, выявляем баги и, затем, выходим во внешний мир". Это помогает ему понять, что они на верном пути.

Вслед за этим Facebook старается быть осторожной и не злить пользователей. Кантер отмечает: "Здесь работают очень преданные своему делу команды, которые целыми днями думают об этом, тщательно оценивая отношение и вовлеченность пользователей".

1.png

Facebook начал показывать рекламу на мобильных устройствах только в марте, поэтому компания до сих пор работает над тем, чтобы понять, что к чему. "Мы многому научились за этого год и все еще продолжаем учиться. Мы обнаружили, что восприятие рекламы в ленте новостей довольно-таки сильно отличается от рекламы, публикуемой в колонке справа, над которой мы работали в течение многих лет, и мы уже внесли множество изменений".

В целом, рекламный бизнес идет хорошо, и Facebook уже готовиться к тому, чтобы начать грести деньги от продаж во время праздников. Разработчик рекламы Facebook из Nanigans  отмечают, что цена клика, которую рекламодатели платили Facebook во время "черной пятницы" и "кибер-понедельника" была на 25% выше, чем ноябрьские цены и в два раза выше по сравнению с тарифами на рекламу 2010 года.

2.png

Тем не менее, будущее в руках мобильных. Со времени IPO Facebook все были сильно напуганы тем, что сдвиг в сторону мобильных убьет рекламный бизнес компании. Критики, пожалуй, игнорируют тот важный факт, что реклама и мобильный дизайн тесно связаны друг с другом: если у тебя мало места для того, чтобы публиковать рекламу, каждая рекламная публикация должна быть более броской и целенаправленной.

Каждая компания, занимающаяся веб-рекламой, вынуждена бороться с одними и теми же проблемами. Однако у Facebook есть необычайно мощные способы, чтобы выполнить все условия и остаться на плаву, когда все другие будут тонуть.

Прежде всего, у Facebook есть имена и лица твоих друзей. Они уже сами по себе привлекают внимание. Во-вторых, она знает о людях больше, чем практически любой веб-сайт или правительство: твой возраст, пол, местоположение, интересы, устройства и приложения, которыми ты пользуешься и кто твои друзья. Все это значит, что даже если она и может показать тебе только одну рекламу, то скорее всего это будет реклама чего-то, чтоб тебе действительно нужно.

Кантер использовал оба этих фактора при обновлении рекламы "Рекомендуемых страниц". Вместо размещения трех различных рекламных публикаций в одном месте, новая рекламная стратегия Facebook направлена на то, чтобы показать тебе только одну страницу, но которая зато будет тебе интересна. Кроме информации об имени друга, которому понравилась эта страница, в рекламе также будет отображаться количество людей, которым она понравилась, обеспечивая более мощное влияние рекомендаций от таких, как ты сам. "Если всем этим людям она понравилась, да и моим друзьям тоже, может, и мне понравится".

Facebook также улучшил внешний облик рекламных публикаций, не вынуждая рекламодателей брать креативный материал прямо со страницы. Вместо крохотной картинки профиля страницы, реклама берет его и подкладывает под него большое изображение с обложки страницы. Обложками, как правило, являются большие и красивые изображения, которые дают общее представление о характере страницы, и они также хорошо работают и в рекламе, добавляя ей больше яркости.

В итоге, внизу мы видим большую кнопку "Мне нравится", которая "превращает" интерес в подписку. Кантер подвел итог тому, как новый дизайн позволяет более эффективно использовать маленькое пространство, заявив, что "вместо того, чтобы показывать три рекламы одновременно, мы показываем одно, более контекстное рекламное объявление, которое более явно призывает к действию".

Сочные зеленые яблоки в рекламе Jasper’s Market притягивают больше внимания, чем просто серый квадратик с картинкой профиля компании, как это было в старом варианте. Недавно Facebook обнародовал похожий обновленный дизайн рекламы мобильных приложений, включающий большие баннеры и описания, касающиеся вклада приложения или игры в обновление ни о чем ни говорящего дизайна "Попробуй эти приложения", в котором отображалась только фотография профиля и мутная аннотация. Оба обновления вне всяких сомнений делают рекламу более заметной, что должно способствовать увеличению количества кликов (тапов). Facebook только должен убедиться, что они не будут отвлекать от родного контента социальной сети.

3.png

Помимо этого Картер сообщил: "Мы также тестируем множество различных опций для мобильной рекламы, включая описания и категории страниц, социальный контекст, заголовки и т.д. Лица друзей на данный момент больше используются на настольных устройствах … и несмотря на то, что мы на данный момент не изучаем эти возможности без привязки к мобильной рекламе, не исключено, что мы задумаемся над этим в будущем".

Facebook медленно превращается в компанию, которая занимается мобильной рекламой. В прошлом квартале 14% ее доходов от рекламы принесла мобильная реклама, а стартапы, связанные с рекламными технологиями1, сообщили, что бренды уже выстраиваются в очередь на покупку мест для мобильной рекламы. Это впечатляет, т.к. старый дизайн мобильной рекламы не выглядел очень привлекательно.

 
реклама
Facebook
мобильные устройства
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться