Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Facebook анонсирует Mobile DevCons

С f8, прошедшей в сентябре 2011 года, Facebook больше не проводил крупных конференций для разработчиков. Только что анонсированная Mobile DevCons вряд ли раскроет нам много новой информации, но в течение однодневных мероприятий этой весной позволит разработчикам встретиться с партнерами и сотрудниками Facebook в Нью-Йорке, Лондоне и Сеуле.

Mobile DevCon пройдет 18 апреля в Нью-Йорке, 2 мая в Лондоне и 7 мая в Сеуле. Цель DevCon - помочь разработчикам лучше понять социальную платформу, чтобы они могли более уверенно вкладывать ресурсы в создание приложений, связанных с Facebook.

Судя по всему, мероприятие будет посвящено обсуждению обновлений, имеющих отношение к разработчикам, но на нем не будет ничего подобного запуску Timeline или платформы Open Graph, как на f8. Скорее всего, эти темы будут важны для разработчиков, но для широкой публики будут мало интересны.

mobiledevcon.png

DevCon больше похож на предыдущее мероприятие Facebook - Developer Garage, чем, скажем, на WWDC от Apple, на котором было представляется множество новых продуктов. Тот факт, что это мероприятие будет состоять из трех встреч в течение нескольких недель, а не из одного большого, говорит о том, что оно направлено скорее на поддержание отношений с разработчиками, чем на потеху публике.

По сообщению Facebook, на Mobile DevCon будут освещаться следующие темы:

  • Как применять iOS, Android и JS SDK для привлечения загрузок и вовлечения пользователей;
  • Как наилучшим образом проводить авторизацию через Facebook, чтобы получить надежную кроссплатформенную авторизацию в своих приложениях;
  • Лучшие методы использования Open Graph для монетизации и вовлечения пользователей;
  • Использование Facebook для вовлечения пользователей в социальные мобильные игры;
  • Советы по дизайну и методам увеличения удовлетворенности пользователей;
  • Инструменты, библиотеки и техники, которые использует Facebook, чтобы создавать мобильные веб-приложения и приложения для iOS и Android.

А так же:

Так же, у тебя будет возможность пообщаться с единомышленниками и услышать от представителей таких компаний как Fab.com, GetGlue, Zeebox и EyeEm о их опыте в мобильной сфере.

В списке докладчиков не упомянута ни одна крупная фигура вроде Марка Цукерберга, Шерил Сэндберг, Криса Кокса, Боза, или Сэма Лессина, которых Facebook обычно выставляют на крупных мероприятиях. Самая известная фигура в этом списке (а так же, единственная на DevCon, который пройдет в Нью-Йорке) - это Дуг Парди, директор Facebook по разработке продуктов .

То, что на этих мероприятиях не будет представлено новых продуктов и не будут выступать руководители компании, не означает что эти мероприятия не важны. Оно должно помочь Facebook переосмыслить себя в качестве компании, чья деятельность в первую очередь нацелена на мобильные телефоны. Сейчас Facebook как никогда нуждается в поддержке сторонних разработчиков приложений – им нужно чем-то заполнить открытую после редизайна дополнительную ленту новостей.

Так же, он может использовать эту конференцию, чтобы разрушить заблуждение о конкуренции между платформами iOS и Android. На самом деле, Facebook хочет быть тем социальным слоем, который связывает друзей через различные приложения на всех платформах и устройствах. Денежной коровой Facebook теперь являются не платежи в мобильных играх, а реклама. Если он сможет привлечь больше приложений, связанных с платформой, он получит контент, в котором можно будет демонстрировать рекламу и данные, необходимые для ее таргетирования.

Но прежде всего Facebook хочет помочь разработчикам создавать лучшие социальные приложения для мобильных телефонов, использование которых принесло бы выгоду и широкой публике.

 
Facebook
разработка
приложение
конференция
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться