Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

EventTilt: Kickstarter для мероприятий

Краудфандинг находится на пике популярности в эти дни, не так ли? Люди финансируют стартапы устройств, иски страхования, даже медовые месяцы. А теперь вы можете профинансировать концерты и прочие мероприятия. Picatic, стартап по продаже билетов через интернет, предлагает платформу, которая позволит промоутерам, артистам и концертным площадкам, окупить свои мероприятия путем коллективного финансирования.

С EventTilt промоутеры могут создавать страницы мероприятий, позволяя фанатам платить деньги даже раньше, чем мероприятие будет объявлено. Как только предложенный концерт, или другое событие, набирает необходимую сумму, озвученную организатором (обычно это минимальная сумма, необходимая для проведения мероприятия), оно начинает организовываться.

Пользователи, которые помогут финансово мероприятия через EventTilt, будут получать билеты со скидкой и, возможно, какие-то сувениры, подарки или бонусы. Деньги с мероприятий, собравших недостаточно средств, будут возвращены. В итоге, это должно выглядеть как Kickstarter, только для концертов и мероприятий.

Picatic была основана в 2008 и конкурирует на растущем рынке продажи билетов через интернет с такими сайтами как Eventbrite. Запуск EventTilt даст Pictatic возможность дать дорогу многим мероприятиям и получить больший доход. Как только промоутеры смогут избавить от риска процесс организации мероприятий, возможно, число мероприятий, организованных с помощью этой платформы будет расти.

Конечно, Picatic не является единственным ресурсом на поприще коллективного финансирования концертов и мероприятий. Бразильский стартап Queremos, не так давно запущенный на TechCrunch Disrupt, предлагает собственную платформу для коллективного финансирования мероприятий для американского рынка. Недавно Huge Labs открыли свою платформу, под названием Togather, для коллективного финансирования выступлений авторов, которые могли бы рассказывать о своих работах. Есть еще и другие, например, GigFunder, которые занимаются тем же самым.

Платформ для коллективного финансирования проектов по созданию различных устройств существует несколько, наверняка и "Кикстартеров для мероприятий" будет больше. Но для того чтобы идея по-настоящему развилась, должен появиться один проект, который станет стандартом для организации интересных мероприятий. Кто же сможет им стать?

Picatic.png

 
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться