Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Эрик Шмидт: технологии имеют огромную силу, а с силой приходит ответственность

Глава Google Эрик Шмидт сделал социальную ответственность технологий главной темой своего выступления на MWC 2012.

Он много и горячо говорил о том, какую власть интернет дает тем, кто раньше ее не имел, а также предупреждал об опасностях, с этим связанных.

"Интернет – это больше чем объединенные в единую сеть машины", - сказал он. "Это единая сеть человеческих умов, которая эволюционировала в единое глобальное сознание".

"Мы должны начать действовать уже сейчас, чтобы предотвратить образование цифровой кастовой системы. Не все мы рождаемся в семьях, где есть компьютеры".

"Элиты всегда будут существовать", - добавил он. "Но технологии являются неким уравнителем, благодаря которому слабые будут становиться сильнее, а те, кто не имеет ничего, получат что-то. С информацией приходит сила, а наличие силы дает выбор, и более умные граждане будут требовать от элит более выгодных сделок".

"Технология по своей природе означает наличие силы, и, предоставив глобальный доступ, мы можем создать единое сообщество равных друг другу людей".

Похоже, что Google симпатизирует идеям хиппи...

Затем Шмидт предупредил, что правительствам не нужны граждане, имеющие технологическую мощь. И речь не только об участниках Арабской Весны или жителях Северной Кореи и Китая: "Правительства будут пытаться контролировать сеть. Уже двадцать стран блокируют сервисы Google. Такие попытки предпринимаются даже в США. Но у них ничего не выйдет".

"Именно поэтому я делаю то, что делаю, и подозреваю, что я не один такой".

"Открытость интернета – это одно из величайших достижений в нашей жизни", - добавил Шмидт. "Нельзя допустить, чтобы это изменилось, иначе мы все пожалеем".

 
Google
технология
MWC
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться