Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Эрик Шмидт назвал Китай угрозой новой цифровой эпохе

Председатель совета директоров Google Эрик Шмидт резко высказался относительно кибер-преступности в Китае (предположительно финансируемой правительством), назвав страну наиболее "процветающим и изощренным взломщиком" иностранных компаний.

В своей новой книге, которая выйдет этой весной, Шмидт окрестил страну "угрозой" и обвинил в выборе аморального пути "цифрового промышленного шпионажа" на дороге к процветанию.

Китай является "наиболее активным и фанатичным фильтратором информации в мире", пишут Шмидт и его соавтор Джаред Коэн, бывший сотрудник Государственного департамента США, ныне возглавляющий исследовательский отдел Google Ideas.

На этой неделе The New York Times и The Wall Street Journal заявили, что подверглись атакам китайских хакеров, скорее всего, искавших потенциально опасную информацию.

В экземпляре "Новой цифровой эпохи" (The New Digital Age), предоставленном The Wall Street Journal, Шмидт и Коэн предупреждают об опасности распространяющих свое влияние на Запад китайских технологических компаний, поддерживаемых правительством:

"Влияние Китая растет вместе с увеличением рыночной доли Huawei", - утверждается в книге.

Авторы заявляют, что это ставит остальные страны в невыгодное положение, поскольку компании наподобие Apple, Microsoft и Google не настолько интегрированы с правительством, как их аналоги в Китае. А так же призывают Вашингтон к более тесному сотрудничеству с крупнейшими американскими технологическими компаниями.

Шмидт и Коэн пишут: "Такая диспропорция между американскими и Китайскими фирмами и их тактиками, ставит и правительство и компании Соединенных Штатов в явно невыгодное положение".

"Соединенные Штаты не изберут тот же путь цифрового промышленного шпионажа из-за более жестких законов (и их лучшего соблюдения), а также из-за того, что нечестная конкуренция противоречит американскому чувству честной игры".

Красная революция?

В книге дается смелый прогноз: все увеличивающееся число устройств в руках граждан может однажды привести к серьезным беспорядкам в Китае.

"Политически активные граждане, вооруженные высокотехнологичными устройствами и жесткий контроль со стороны правительства - это исключительно взрывоопасная смесь".

Это может привести к "своего рода революции в ближайшие десятилетия", пишут авторы.

Книга Шмидта "Новая цифровая эпоха" выходит в апреле.

 
мобильные устройства
Google
Эрик Шмидт
Китай
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться