Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

EnemyGraph добавляет функцию "Не нравится" в Facebook

Забудь о добавлении в "Друзья". Новое приложение для Facebook позволяет пользователям социальной сети определять и делиться людьми, местами и вещами, которые им "враждебны".

Приложение EnemyGraph позволяет указать на что-либо, присутствующее в Facebook - от "друзей" до еды, продуктов, кино или книг - как на "врага".

Приложение было разработано профессором и его двумя студентами в Университете Техаса. Запущенное 15 марта приложение успело набрать всего 400 пользователей, однако его автор говорит, что ему важнее обсуждение в прессе природы социальных меди вообще и Facebook в частности.

"Меня всегда поражала культура насильственной дружелюбности", - говорит профессор Турри. "Мы хотели дать людям шанс высказать и недовольство. Мы использовали слово "враг" в противовес термину "друг", который использует Facebook".

Кроме обсуждения социальных вопросов и философских дебатов, приложение может выдать и полезную информацию, говорит Терри. Исследователи и маркетологи давно собирают информацию о "лайках", но не видят других ценных источников.

enemy.png

"Вы можете узнать много нового о людях на основе того, что их расстраивает и что им не нравится", - отмечает он. "И во-вторых - если вы и я не любите что-то одно, то это на самом деле создает социальную связь, которая на настоящий момент вообще остается неизученной в социальных медиа".

Впрочем, профессор полагает, что Facebook скоро прикроет приложение.

"Я полагаю это работает против их социальной философии и направленности", - пишет он. "Это безусловная критика социальной философии".

 
приложение
психология
Facebook
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться