Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Энди Рубин уходит из Android

Глава Google Ларри Пейдж сегодня объявил о существенных изменениях в подразделении Android – бессменный глава проекта Энди Рубин будет заменен на Сандара Пичаи. Рубин не покидает Google, по крайней мере пока, но отходит от управления мобильной операционной системой.

Рубин был соучредителем Android Inc. до того, как Google купил компанию. А Пичаи возглавлял разработку клиентских приложений Google – таких как Google Chrome и Chrome OS.

«Темпы развития еще никогда не были такими, Android самая используемая мобильная операционная система в мире – у нас партнерство с более чем 60 производителями, более 750 миллионов активированных устройств, 25 миллиардов скачанных в Google Play приложений», — сказал попутно Пейдж (про 25 миллиардов мы уже слышали, однако 750 миллионов устройств прозвучали впервые).

И хотя пока неясно чем займется Рубин в компании, Пейдж дал небольшую подсказку: «Превзойдя даже самые амбициозные цели, которые мы ставили перед Android – и будучи по настоящему сильным лидером в команде – Энди решил, что пришло время передать бразды правления и открыть новую главу в Google. Энди, ставь перед собой большие цели (буквально — Andy, more moonshots please! — целься в Луну!)».

Предполагаемых направлений для Рубина видится два — Google Glass и передовая лаборатория X Lab, та самая «лунная программа» Google, занимающаяся передовыми разработками (например, автомобилями без водителей).

Что касается Пичаи, то он будет руководить Android наряду со своими проектами Chrome и Apps. Вероятно именно он будет собирать вместе все кусочки паззла, состоящего из Android, Chrome, Nexus, производителей смартфонов, Google Now и многого прочего для нового рывка мобильной экосистемы Google.
 
Android
Google
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться