Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Embarcadero создает приложения для Windows 8 и OS X на базе единого исходного кода

Сегодня Embarcadero Technologies анонсировала выход сразу нескольких новых релизов ключевых продуктов, обеспечивающих быструю разработку, миграцию и сопровождение нативных приложений для Windows 8 и Mac OS X Mountain Lion на основе единого исходного кода. Средства разработки Embarcadero Delphi XE3, C++Builder XE3 и RAD Studio XE3 позволяют корпоративным разработчикам эффективно справляться с лавинообразным ростом числа  платформ для которых требуется создавать клиентские приложения.

Всё большее и большее число заказчиков предпочитает приобретать программное обеспечение с поддержкой не одной платформы, а двух Win/Mac. Для независимых разработчиков и поставщиков это означает возможность не только представить свой продукт на новом растущем рынке, но и повысить свою конкурентоспособность в сегменте традиционно моноплатформенных приложений под Windows. Delphi XE3 и C++Builder XE3 в составе RAD Studio XE3 позволяют выпускать нативные приложения как для PC и планшетов Slate/Surface Pro со стилизацией интерфейса под Windows 8, часто называемым "Metro", так и для линейки компьютеров Apple под операционной системой OS X Mountain Lion с дисплеями Retina. 

"Сегодня факт существования Windows и Mac в IT-инфраструктуре создает беспрецедентные условия для всех разработчиков – от корпоративных до независимых", - рассказал Майкл Свинделл, старший вице-президент по маркетингу и управлению продуктами в Embarcadero. "В связи с этим, сроки и стоимость разработки ПО возросли до критического уровня. Delphi XE3 и C++Builder XE3 решают эту проблему за счет использования единого исходного кода в рамках одного проекта для создания нативных приложений для различных операционных систем Mac и Windows, их версий и форм-факторов устройств". 

Самый быстрый путь к Windows 8

Новая технология "Metropolis UI" обеспечивает разработчиков средствами создания новых и адаптации уже существующих интерфейсов пользователя приложений к стилю Windows 8 с встроенной поддержкой сенсорного управления, Live Tiles и аппаратных датчиков. Существующий набор прикладных программ под Windows, стилизованных под Windows 8, могут запускаться на различных версиях Windows от XP до Windows 8, включая планшеты на базе x86 типа Surface Pro и Slate.

"По требованию наших многочисленных заказчиков мы создаем решения для настольных систем, web-приложения и приложения для мобильных платформ, поэтому поддержка XP, Vista, Windows 7, Windows 8 и OS X для нас очень важна", - сообщил Эндрю Тиерни, генеральный директор CastleSoft Pty Ltd. "Мы с радостью обнаружили, что RAD Studio XE3 даёт нам значительные конкурентные преимущества. Теперь при помощи этого инструментария мы можем очень быстро создавать кроссплатформенные приложения, стилизованные под Windows 8".

Много платформ на основе единого исходного кода

Новая платформа FireMonkey FM2 в Delphi и C++Builder дает средства визуальной разработки пользовательских интерфейсов, включая 3D-графику и анимацию, которые в составе проектов компилируются в приложения для различных версий Windows и Mac OS X. Новое ядро FM2 позволяет с "точностью до пикселя" воспроизводить нативные интерфейсы поддерживаемых операционных систем, а также создавать новые оригинальные стили или пользоваться готовыми библиотеками. Создаваемые приложения имеют встроенную поддержку Retina и полностью готовы к распространению через Mac App Store.  

Визуальное связывание данных

Новая технология Visual LiveBindings предназначена для создания визуальных связей между данными из любого источника и элементами пользовательского интерфейса с использованием графической диаграммы. Visual Live Bindings значительно облегчает создание динамичных интерфейсов приложений, ориентированных на работу с данными, без необходимости разработки сложного программного кода. Delphi и C++Builder прекрасно работают с СУБД любого масштаба – от встраиваемых до клиент/серверных систем. В число поддерживаемых платформ входят Microsoft SQL Server, Oracle, IBM DB2, InterBase, Sybase, MySQL и многие другие. Возможно также построение многозвенной архитектуры и взаимодействие с облачными сервисами.
Delphi, C++Builder и RAD Studio 

Delphi позволяет разработчикам легко создавать прототипы высокопроизводительных нативных приложений для Windows и Mac OS X с развитым пользовательским интерфейсом, ориентированных на взаимодействие с базами данных. Можно назвать Delphi «мультипликатором производительности», значительно увеличивающим продуктивность разработчиков. Для детального ознакомления с возможностями продукта посетите: http://www.embarcadero.com/products/delphi

C++Builder обладает всеми качествами Delphi, но создан специально для программистов на C/C++, которые хотят использовать один и то же исходный код для разработки и под Windows, и под Mac OS X. Программный код для создания пользовательского интерфейса и реализации взаимодействия с источниками данных инкапсулирован в визуальные компоненты, так что разработчики могут сфокусироваться на обеспечении бизнес-функционала средствами C/C++ при помощи разрабатываемого и кода в стандарте ANSI/ISO и доступных библиотек. Более подробно о продукте можно узнать по адресу: http://www.embarcadero.com/products/cbuilder.

RAD Studio комплексное решение для разработки для Windows, Mac OS X, мобильных платформ и Web. RAD Studio включает Delphi, C++Builder, InterBase и новый продукт HTML5 Builder. HTML5 Builder уникальная среда разработки web и мобильных приложений (iOS, Android, BlackBerry и Windows Phone) на основе единого кода HTML5/CSS3/JavaScript. Более подробная информация представлена по адресу: http://www.embarcadero.com/products/rad-studio

Доступность

RAD Studio XE3, Delphi XE3 и C++Builder XE3 можно приобрести по адресу http://store.embarcadero.com непосредственно у Embarcadero или у партнёров. Для скачивания продукты доступны по адресу http://www.embarcadero.com/downloads
 
разработка
Windows 8
Mac OS
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться