Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Елена Дегтева (ВТБ 24): мобильный канал должен стать финансовым консультантом

Ежегодно аудитория пользователей мобильных банков увеличивается вдвое. "В России, хотя и с небольшим отставанием, сейчас тоже начался бум банковских мобильных приложений – отмечает Елена Дегтева, начальник отдела дистанционного обслуживания ВТБ 24, - если в прошлом году их не набиралось и десятка, то в этом году практически каждую неделю анонсируется публикация нового приложения". "Мобильный банк ВТБ 24" представлен мобильными приложениями для 4-х платформ: Android, iOS, Symbian и Windows Mobile. Кроме соблюдения универсальных рекомендаций, "Мобильный банк ВТБ24" предлагает своим клиентам несколько уровней защиты, позволяющих обезопасить личные данные от недоброжелателей на любой платформе.

Елена, поделитесь своим экспертным мнением: как вы оцениваете развитие банковских мобильных приложений в России и в мире?

За последние годы мобильные приложения совершили невероятный скачок в своем развитии. Сейчас трудно поверить в то, что App Store был открыт для клиентов в недалеком 2008 году. Всего за 4 года число загрузок приложений из App Store превысило 25 миллиардов, а пользовательская база составляет порядка 200 миллионов человек. Компания Apple, создав iPhone, не только изменила наше представление о мобильном телефоне, но и о модели взаимодействия с клиентом. Стив Джобс старался сделать что-то прекрасное и разработчики мобильных (в том числе банковских) приложений продолжают следовать этому посылу и стремятся делать классные приложения. Мобильный интернет становится быстрее, телефоны совершеннее - это позволяет все меньше обращать внимание на технические ограничения, чтобы реализовать в мобильных приложениях современные модели обслуживания клиентов. В развитых странах соотношение пользователей мобильных банков и интернет-банков составляет примерно 1 к 4. При этом аудитория мобильных банков удваивается за год. В России, хотя и с небольшим отставанием, сейчас тоже начался бум банковских мобильных приложений: в прошлом году их не набиралось и десятка, а в этом году практически каждую неделю анонсируется публикация нового приложения. Пионеры мобильного банка выводят из эксплуатации приложения, работающие на sms-транспорте или сайты, работающие на wap. В основном развиваются нативные мобильные приложения для продвинутых пользователей iPhone и Android - потому что пользователи этих платформ активнее пользуются дистанционными услугами. При поддержке Nokia и Microsoft начинает наполняться финансовыми приложениями и MarketPlace.

Какие мобильные решения предлагает ваш банк для клиентов?

"Мобильный банк ВТБ 24" представлен мобильными приложениями для 4-х платформ: Android, iOS, Symbian, Windows Mobile и двумя браузерными (PDA) версиями сайта системы "Телебанк" (для кнопочных и сенсорных телефонов). "Мобильный банк ВТБ24" предоставляет нашим клиентам удобную возможность пользоваться всеми преимуществами системы "Телебанк", найти ближайший банкомат, узнать курсы обмена ВТБ24 с мобильного телефона, получать информацию по своим счетам, картам, кредитам, депозитам, а также осуществлять операции – оплачивать услуги, переводить деньги.

Елена, какая мобильная платформа наиболее подходит, и наиболее безопасна для клиентов банка ВТБ24?

Идеальная, универсальная и полностью безопасная платформа еще не изобретена. Многообразие мобильных платформ на рынке показывает, насколько потребности клиентов многообразны. А так как "клиент всегда прав", то и его личный выбор правильный, а выбранная им для жизни мобильная платформа наиболее ему подходит и для взаимодействия с банком. Мы как банк заботимся о том, чтобы клиенту было удобно и безопасно на любой платформе. Соблюдение простых рекомендаций банка позволит клиенту чувствовать себя защищенным и в iOS, и в Android, и при использовании других телефонов. Эти рекомендации универсальны для любого типа приложений, не только банковских:

  1. не "взламывать" систему защиты операционной системы (джейлбрейк для iOS, root для Android и т.п.);
  2. устанавливать приложения только из официальных источников (Apple Store, Google Play, Nokia Store, сайт банка);
  3. своевременно обновлять операционную систему и приложение "Мобильный банк ВТБ24;
  4. использовать антивирус;
  5. использовать пароль на доступ к телефону;
  6. не хранить на телефоне конфиденциальную информацию (PIN-коды платежных карт, пароли на доступ в систему "Телебанк", электронные кошельки Яндекс и т.п.).

А как осуществляется безопасность доступа и устройств с банковскими приложениями?

"Мобильный банк ВТБ24" имеет несколько уровней защиты. Во-первых, все приложения подписаны сертификатами банка для проверки подлинности приложений, во-вторых, работа с системой "Телебанк" осуществляется только в защищенном режиме по ssl-соединению. В-третьих, для защиты персональной и финансовой информации Банк использует двухфакторную систему аутентификации клиента. При входе в систему у клиента запрашивается логин, пароль и одноразовый код (ОТП). Также при проведении операции клиент должен подтверждать ее одноразовым кодом с карты переменных кодов.

Не менее важно заниматься образованием клиентов, разъясняя им правила безопасной работы в открытой среде, это одна из приоритетных задач банка.

Как идет мобильная разработка приложений в вашем банке? Какие основные проблемы вы встречаете?

Разработкой приложений на всех платформах (iOS, Android, Windows mobile, Symbian) занимается внешняя компания. Банк занимается только управлением процессом разработки, который регламентируется внутренними нормативными документами и соответствует мировым стандартам проектного управления.

Основная проблема, с которой мы сталкиваемся, заключается в сложности интеграции с массивным банковским IT-ландшафтом. Другой специфичной для мобильного банка проблемой является большое количество мобильных платформ. Разрабатывать и поддерживать приложения для нескольких платформ с соблюдением требований гайдлайнов от вендоров операционных систем недешево и требует больших усилий как от банков, так и от разработчиков.

Насколько востребован сейчас мобильный банк и как вы планируете развивать это направление?

Мобильный банк сейчас находится на волне роста, становится популярным и широко обсуждается в обществе. Мы уверены, что он преодолеет все недостатки, и в ближайшие несколько лет российское общество будет воспринимать мобильный банк как данность, осознавая его достоинства и ограничения. Востребованность мобильного банка подтверждается статистикой: количество пользователей нашего мобильного банка ВТБ24 увеличивается на 10-20 тысяч каждый месяц.

В будущем мобильный канал должен гармонично включиться в систему дистанционного банковского обслуживания, взяв на себя функции мобильного финансового консультанта. С его помощью клиенты всегда смогут держать под контролем свои финансы, быстро выполнить повседневные платежи, получить совет от банка по выгодному вложению денег или наоборот, способу удачно их потратить.

Елена, какому смартфону вы отдали свое предпочтение, и какими мобильными приложениями пользуетесь?

У меня iPhone. Я достаточно активный пользователь, поэтому список используемых программ достаточно широк – утром, когда еду в транспорте использую новостные программы (Вести, Коммерсант), программы для изучения английского языка (так называемый карточки) или слушаю музыку. Для повседневного общения с коллегами и друзьями использую Facebook, Skype, WhatsApp и электронную почту. Как активный путешественник, постоянно смотрю интересные предложения с помощью Skyscanner и Booking.com, а в пятницу вечером Приложение "Афиша" и BigBuzzy для поиска интересных мест для выходных. Ну и конечно, считаю и фиксирую свои траты с помощью программ "личные финансы" – например, CashTrails. Чтобы не проводить много времени в пробках пользуюсь Приложением Яндекс.Навигатор, с помощью которого оцениваю ситуацию на дорогах и строю оптимальные маршруты. По пути домой нередко заезжаю в ресторанчик за ужином, который заказываю также через мобильное Приложение (например, "Тануки"). В целом, я уже не представляю свою жизнь без моего мобильного устройства.

Вы планируете принять участие в качестве спикера дискуссионной панели "Мобильные приложения для финансового сектора". Чем лично вас заинтересовал Форум Apps4All?

IT – это и фундамент и драйвер развития современного бизнеса, в особенности ДБО. Поэтому мне, как сотруднику бизнес-подразделения, просто необходимо быть на "ты" с современными информационными технологиями и продолжать мечтать о появлении идеальной технологии, позволяющей очень быстро и очень дешево внедрять любые бизнес-идеи . Apps4All это прекрасная площадка, на которой можно обменяться опытом с коллегами, познакомиться с лучшими разработчиками для возможного сотрудничества в новых проектах.

 
банк
приложение
интервью
Россия
Apps4All
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться