Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

EFF: устройства Apple как тюрьма

"Последние продукты Apple, особенно их мобильные устройства на iOS, похожи на прекрасную хрустальную тюрьму с большим количеством ограничений, которые накладывает операционная система, железо и договоренности Apple с операторами и разработчиками. Только пользователи, которые могут сделать джейлбрейк, могут избежать этих ограничений".

Этот суровый вердикт прозвучал из уст знаменитой организации Electronic Frontier Foundation (EFF), занимающейся защитой цифровых свобод. И трудно назвать его не соответствующим действительности. EFF, наряду с другими организациями, призвала Apple к открытости после того, как со-основатель компании Стив Возняк пожелал применения более открытых стандартов в компании из Купертино и чтобы Apple была более близка по духу к той Apple Computers, которую он запускал со Стивом Джобсом.

В заявлении EFF упоминается и поддерживается выступление Возняка и это отличная попытка улучшить ситуацию. Однако, с другой стороны, фанаты Apple защищают "огороженный сад" компании и видят в нем успех компании и получение до 80% прибыли всей мобильной индустрии. На примере App Store фанаты Apple покаывают, как модерируемая модель привела к появлению более качественных приложений, более безопасных и с лучшим пользовательским опытом. Противники же говорят об ограничении свобод и запрете на публикацию их приложений, а доля в 30% кажется им чрезмерной.

EFF занимает прозрачную позицию в споре и ратует за отмену определенных ограничений в Apple App Store.

"Apple изменила наше представление о мобильных компьютерах с iPhone, но она также ответственна за создание ограниченных устройств и ограниченных рынков ПО", - пишет EFF. "Ты можешь купить iPad, но до тех пор, пока ты не поэксплуатируешь уязвимость в iOS и не сделаешь джейлбрейк, есть много вещей, которые ты не сможешь установить на нем. В App Store тысячи приложений, но твой выбор ограничен приложениями, которые были утверждены Apple и которые могут функционировать без административных привилегий".

В итоге, все сводится к свободе. Electronic Frontier Foundation справедливо отмечает, что отрицание свободы на изменение системы или свободного отхода от компании является основным препятствием для Apple в совершенствовании своих систем.

 
Apple
EFF
мобильные устройства
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться