Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

EasyTaxi идет в Африку

Разработчики EasyTaxi из Бразилии собираются освоить новый рынок – Африку. Первоначально проект запустят в Нигерии, стране с 180 млн. жителей и быстрорастущей экономикой. Для этого в проект привлекли $10 млн.

Финансированием EasyTaxi сейчас занимается Africa Internet Holding, ими владеет Rocket Internet и оператор связи Millicom, им принадлежит 35% компании. Они же в прошлом месяце через Latin American Internet Holding дали проекту $15 млн. Благодаря этому проект был запущен в Латинской Америке.

Приложение скачали более 1,500,000 раз, им пользуется 45,000 таксистов в Аргентине, Бразилии, Чили, Колумбии, Эквадоре, Малайзии, Мексике, Пакистане, Перу, Южной Кореи и Венесуэлы. В дальнейшем планируется выйти на рынок Азии и Ближнего Востока. После Нигерии же, EasyTaxi займется Морокко, Египтом, Ганой, ЮАР, Тунисом и еще рядом стран.

Проблема континента вообще и Нигерии в частности, говорят создатели EasyTaxi, не в наличии такси - их миллионы, а в логистике. Вызвать по телефону такси сложно, а ловить, например, под тропическим ливнем - невозможно. Тут то сервис и сыграет, с помощью приложений для iOS и Android он охватит растущий средний класс, переходящий на смартфоны (по некоторым оценкам в ближайшие годы уровень проникновения достигнет 50%), а так же оснастит ими такси, что бы они могли принимать заказы.

"Все говорят, что Нигерия очень сложный рынок для работы, но если вы сможете "взломать" его, то получите ключи от всей Африки", - говорит глава компании.

 
приложение
автомобиль
Африка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться