Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Dream Master: окунись в кроличьи кошмары на iPhone и iPad.

Dream Master – это новая игра от независимого разработчика Руслана Каминского, также известного как “Zarrus”. Каминский разработал игру в одиночку, сам придумал историю и дизайн; визуальную часть игры он выполнил, используя цветные карандаши и открытое ПО для обработки изображений GIMP. Звук и гитарный саундтрек он записал через приложение GarageBand на iPad.

Dream Master – игра жанра tower defense, которая отличается от себе подобных оригинальной рисованной эстетикой, благодаря которой все происходящее на экране выглядит как детская галлюцинация. Главный герой, сумасшедший кролик, страдает кошмарами, которые постепенно просачиваются в его реальность. Он собирается убить себя, но его останавливает таинственный кролик по имени Зеленый Гуру. Далее начинается приключение, целью которого является отражение нападений темных сил, порожденных воображением кролика.

Геймплей довольно стандартный для этого жанра. Игрок может призывать себе на помощь различные защитные сооружения и расставлять их вдоль тропы, по которой идут темные силы. Игрок может тратить «Очки концентрации» на покупку башен, и может удалять их, получая обратно половину их стоимости. По мере прохождения игроки открывают способность ставить новые защитные башни, а также улучшать их для более эффективной защиты. Если чудовища из кошмаров дойдут до конца тропы, игрок потеряет одно или два (в зависимости от типа монстра) очка психического здоровья. Когда все психическое здоровье закончится, игра завершится.

У игрока есть возможность замедлять время на несколько секунд. Это влияет только на скорость врагов, защитные сооружения и орудия продолжают действовать с обычной скоростью, благодаря чему замедление скорости является очень полезной тактикой против больших групп монстров или тех из них, которые движутся слишком быстро. Энергия для замедления возобновляется в течение нескольких секунд, поэтому важно выбрать подходящий момент.

Игра довольно неторопливая и полагается на стратегическое мышление игрока. На него, как правило, нападают либо очень сильные враги, либо большие группы. Быстрые монстры встречаются редко. На прохождение каждого уровня уходит довольно продолжительное время — в самом первом из них игроку придется отразить 27 волн наступления, а далее это количество только увеличивается.

В общем и целом, игра довольно короткая и простенькая, к тому же создателю не мешало бы уделить какое-то время вычитыванию и проверке английского текста, так как в нем встречается несколько грамматических и орфографических ошибок. Самая заметная из них – это надпись “You Loose” вместо “You Lose”, которая появляется, когда игра заканчивается. Каминский пообещал выпускать регулярные дополнения и новый контент для игры. Однако, согласно его блогу, для него этот проект является чем-то вроде хобби. На данный момент готовятся несколько новых уровней, к тому же Каминский собирается добавить как минимум по три новых типа монстров на уровень. Он также надеется добавить больше навыков, которыми смогут пользоваться игроки, а также поддержку OpenFeint и Game Center. Дополнительную плату за игру, помимо начальной стоимости, Каминский, судя по всему, требовать не собирается.
Dream Master - это веселая игра, и тот факт, что она была создана одним человеком, означает, что за ней стоит уникальное, последовательное творческое видение. Рисованная эстетика отлично передает своеобразный сюжет, а навязчивый гитарный саундтрек усиливает уникальную атмосферу.

Игра Dream Master уже доступна на App Store за $1.99.
http://itunes.apple.com/us/app/alone/id508709676?mt=8

Dream-Master-2.png
 
игра
iPhone
iPad
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться