Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:30
Apps4all

Drawquest теперь и для iPhone

"Вот этот парень, Slothdude", - возбужденно замечает Кристофер Пул, находясь в небольшом конференц-зале, который когда-то был спальней. "Он делает просто удивительные вещи". При помощи нескольких тапов Пул выводит на экран iPhone изображение грустного прямоходящего ленивца, стоящего под дождем на автобусной остановке. Оно выглядит одновременно забавно и по-дурацки, и это лишь одна их многих сценок на тему ленивцев, созданных пользователями в приложении Пула под названием Drawquest.

Прошло лишь около девяти месяцев с того момента, как Пул (более известный как ‘moot’) и команда Canvas выпустили Drawquest, и сегодня они опубликовали свое третье крупное обновление. Для нынешних пользователей Drawquest на iPad список изменений значителен. Они полностью переделали редактор изображений, теперь пользователи могут приближать и отдалять свои рисунки в процессе работы, а так же запускать собственные "квесты" — художественные конкурсы для других мобильных художников, которые после выполнения могут передаваться другим участникам.

Но команда Drawquest с самого начала была озабочена созданием заинтересованного художественного сообщества, и теперь, когда приложение нашло свой путь на тачскрины iPhone и iPod, это сообщество будет устойчиво развивается.

Для Пула создание сообществ не в новинку – в 2003 году он создал 4chan, один из самых недопонятых ресурсов в сети. Мы можем весь день спорить заслуживает ли 4chan сложившейся репутации, но это делает Drawquest еще интереснее. Он очень разный.

Тем не менее, на сервисе далеко не все находят поддержку. Существует очевидная разница между качеством рисунков новичков, которые импульсивно скачали приложение и пользователями вроде этого Slothdude, но большого смысла в критике нет. Там все сделано для того, чтобы рисовать, так зачем же возмущаться? К тому же сервис не располагает какими-либо инструментами для критики — пользователи видят когда другие пользователи получают звездочки за свои рисунки, а так же могут воспроизводить процесс создания того или иного рисунка, и это все. Если честно, то команда думала над введением возможности комментирования, но пока она не готова к такому шагу.

"Мы видели, как пользователи делятся своими рисунками в Twitter и взаимодействуют со своими друзьями из Drawquest", - отметил Пул. Но когда его спросили о том, что он думает о том, чтобы снабдить Drawquest возможностью оставлять комментарии, его ответ "возможно" прозвучал как-то неуверенно. По его мнению ресурс не располагает средствами для создания текстовых комментариев, и он бы предпочел, чтобы пользователи взаимодействовали друг с другом при помощи рисунков.

К тому же база пользователей Drawquest не слишком велика — Пул сообщил, что ежедневная аудитория приложения составляет лишь около 10 000 активных пользователей, но теперь это может измениться, поскольку приложение больше не привязано к одному типу устройств. И спустя девять месяцев команда по-прежнему пытается найти способ решить проблему монетизации без того, чтобы прослыть жадными или слишком сосредоточенными на отъеме денег у своих пользователей. В конце концов они считают, что во многом популярность сервиса обусловлена его щедростью. В отличие от вроде бы похожих приложений вроде Draw Something, Drawquest дает своим пользователям доступ к широкой палитре цветов и набору инструментов с самого начала, а дополнительные безделушки можно приобрести за виртуальную валюту, получаемую за регулярное рисование.

А пока экономика приложения зиждется на жажде творчества, и, по словам Пула, инвесторов это устраивает.

1.png 2.png

 
приложение
рисование
iPhone
iPad
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться