Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

DoubleTwist и Qualcomm создают открытую альтернативу AirPlay - MagicPlay

DoubleTwist, альтернатива iTunes  для экосистемы Android, объединяется с производителем чипов Qualcomm для выпуска MagicPlay, которую компании описывают как открытую платформу для  трансляции медиа, призванную потягаться с AirPlay от Apple. Технология  основывается на протоколе Qualcomm - AllJoyn,  сетевой платформе, уже несколько лет находящейся в разработке, но уже успевшей  завоевать признание среди многих потребителей и производителей оборудования.

AllJoyn работает с определенными чипсетами Qualcomm, позволяя создавать  персональные p2p сети. Прежде компания заявляла, что AllJoyn не является заменой  Wi-Fi Direct или Bluetooth, а дополняет их, облегчая коммуникацию между  устройствами. Так что да, это идея, которая подпадает под определение "Интернета  вещей", в котором все наши устройства могут обмениваться данными друг с другом.

Возможные варианты использования AllJoyn включают мобильные игры, которые  смогут моментально переключаться в мультиплеерный режим, когда рядом находятся  другие игроки, или обмен фотографиями или другими файлами без помощи NFC или  Bluetooth. Так же Qualcomm недавно инвестировал в разработку контекстного  поискового приложения-ассистента под названием Friday, которое планируется  интегрировать в технологию в будущих билдах.

Но поскольку сеть из смарт-устройств, сообщающихся друг с другом, пока  является лишь частью будущих планов Qualcomm, компания нуждается в более  насущных проектах. Для этой цели она начала сотрудничество с doubleTwist по  созданию MagicPlay, открытого протокола, который позволит любому  Android-устройству, смартфону или планшету беспроводным способом стримить медиа  на любые устройства, работающие на чипе Qualcomm и использующие протокол  AllJoyn.

Платформа позволит смартфонам и планшетам присоединяться к колонкам в  автомобилях и домах пользователей. А так же позволит соединять устройства при  помощи Wi-Fi, в качестве альтернативы Bluetooth – факт, который противоречит  предыдущим заявлениям Qualcomm. В этом случае технология не "дополняет"  Bluetooth, а может заменить его – по крайней мере, в определенных ситуациях.  Разработчики приложений так же могут добавлять MagicPlay в свои мобильные  приложения, что позволит им транслировать прямиком на динамики, ТВ,  автомобильные колонки и т.д.

У Qualcomm все может получиться если компания сможет убедить производителей  потребительской электроники интегрировать технологию в свои продукты. Тем не  менее, в анонсах обоих компаний отсутствовали какие-либо упоминания о том, какие  производители планируют поддержку AllJoyn – а ведь подобные вещи должны являться  неотъемлемой частью любых планов по созданию "убийцы" AirPlay. Сделать свою  технологию открытой - безусловно, хороший первый шаг, но еще она должна получить  широкое распространение. С AirPlay от Apple все просто, поскольку ты знаешь, что  если используешь лишь устройства от Apple, все будет работать. Но возьми, для  примера, технологии, подобные NFC, которые была встроены во множество  Android-устройств. Из-за того, что они не получили должного распространения, они  так и не стали стандартным способом, которым потребители предпочитают делиться  файлами или фотографиями (например, при помощи SmartBeam для Android) или  совершать платежи в пунктах продаж.

Еще одной проблемой AllJoyn от Qualcomm является конкуренция с альтернативой  AirPlay, известной как Mircast, основанной на ранних разработках Intel,  связанных с Wi-Fi Direct. Основанная на Mircast платформа Samsung под названием  AllShare Cast уже встроена в Galaxy S II, Note 10.1, Note II и другие  устройства. А так же ее поддерживают и другие производители, включая LG,  Marvell, Nvidia и Sony.

Интеграция MagicPlay от DoubleTwist станет доступна этой весной, а  исходный код MagicPlay станет доступен в третьем квартале 2013 года.

 
Qualcomm
технология
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться