Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:30
Apps4all

Домашнее облако Ark OS на Raspberry Pi

Ark OS, краудфандинговый проект по созданию частного облачного сервиса, который предоставляет тебе возможность организовать собственное облако в комфорте и безопасности домашних условий, достиг своей цели финансирования в $45 000.

859 человек внесли сумму $45 189 когда до конца кампании оставалось еще шесть дней.

ArkOS может разместить твой веб-сайт, веб-приложения, почту, файловый хостинг, музыку и фотографии в одном месте. Однако это место находится под твоим полным контролем, и ты сам можешь решить, кто может иметь доступ к твоему цифровому имуществу.

У Джейкоба Кука, автора проекта, есть амбициозный план заменить Google – при помощи серверов Raspberry Pi, работающих на его ArkOS.

Основатель Джейкоб Кук запустил проект когда Google убил свой Reader, сервис, на который он полагался.

"Google, несмотря на то, что он является прекрасной компанией, сделавшей много отличных вещей для веб, выказывает некоторые беспокоящие тенденции", — сообщил Кук несколько недель назад. "Закрытие Google Reader, произошедшее в этом году, означает, что ни один из сервисов, на которые мы полагаемся, не является неприкосновенным, если не приносит достаточно прибыли".

Несмотря на то, что основное ПО будет работать на «чем угодно», Ark OS будет поставляться на компьютере Raspberry Pi размером с кредитную карту, подключаемом к твоему домашнему интернет-роутеру. После установки ты можешь залогиниться в него с любого устройства, используя утилиту Genesis. Оттуда ты можешь подключать и отключать сервисы, добавлять новые инструменты и опции по мере того, как они становятся доступными, и настроить свой личный облачный сервис при помощи простого графического интерфейса.

Однако ПО требует "основательной доработки". Для этого и была запущена краудфандинговая кампания.

В итоге, Ark OS позволит тебе запустить свой собственный календарный сервер, файловый хостинг наподобие Dropbox, собственный email-сервер, управлять собственной инфраструктурой для чатов, и интегрировать диски, содержащие все твои фотографии, фильмы и файлы. Так же ты сможешь настроить клиент Tor для анонимного интернет-серфинга и участвовать в децентрализованных социальных сетях, вроде Diaspora.

Однако, ты не сможешь хостить собственный Facebook или Twitter.

Но зато, ты сможешь показать средний палец Google и другим поставщикам облачных услуг. А так же АНБ и ФБР, если Ark OS действительно настолько безопасен, как говорит Кук.

 
облако
сервер
краудсорсинг
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться