Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Дом Facebook на Android может быть угрозой для платформы Apple

Большинству людей безразличен тот факт, что Android предоставляет больше свободы для разработчиков, чем iOS. Но если новый Дом Facebook на Android обретет успех, то, возможно, что закрытость мобильной платформы Apple станет рассматриваться как недостаток, несмотря на удачный дизайн и простоту.

Двумя важнейшими факторами, заставляющими людей выбирать телефоны, работающие на Android, является их дешевизна и поддержка платформы производителями оборудования. А так же  первоклассная интеграция приложений Google и протест против популярности iPhone. Но гибкость Android для разработчиков приложений привлекает к покупке скорее гиков, чем среднестатистических пользователей.

В то же время, прямолинейный аспект iOS "это просто работает", строящийся на негибкости платформы, помог сотням миллионов людей перейти на смартфоны. Еще не было приложения от крупного брэнда без поддержки iOS, способного привлечь внимание общественности только при поддержке архитектуры Android. Еще никому не удавалось перенести обсуждение открытости/закрытости платформ в публичную сферу.

Но спустя шесть лет после выхода iPhone, пользователи мобильных телефонов повзрослели. Теперь им нужно больше возможностей кастомизации при помощи виджетов для домашнего экрана и индивидуальных лаунчеров. Они хотят сделать телефоны по настоящему своими. Возможно, мобильный мир достиг переломного момента, когда возможности кастомизации Android перевешивают простоту iOS. И домашний экран Facebook для Android может послужить доказательством этого факта.

На прошлой неделе Facebook разослал приглашения на большое мероприятие для прессы: "посмотрите на наш новый дом на Android". По слухам, Facebook планирует анонсировать новый домашний экран для Android, который предоставит мгновенный доступ к контенту новостной ленты и уведомлениям. Другие говорят, что это модифицированная версия Android, которая появится на телефонах от HTC. Это дополнение, скорее всего, появится и на других телефонах - как в виде приложений, работающих на стандартных версиях Android, так и при помощи сотрудничества Facebook с производителями телефонов.

Самое интересное в том, что домашний экран Facebook не работает на iOS.

Популярность Facebook Home могла бы изменить мобильный ландшафт, пробудив у людей желание иметь эту функцию на своих телефонах. Но многим людям не особо интересен Facebook. Кроме того, будет сложно превзойти ценность полнофункционального приложения Facebook для Android, которое находится на расстоянии всего в несколько "тапов".

Но, возможно, что это новшество от Facebook будет достаточно успешным, чтобы сместить баланс в "Игре Телефонов". Может быть не сразу и не прямо, но существование Facebook Home может вывести дебаты об открытости/закрытости платформ в общественную сферу. А так же придать новых сил экосистеме Android и ее принципу "делай, что хочешь".

Обычно Apple не отклоняется от своего технологического курса, чтобы избежать потенциальных проблем. Apple не беспокоится о том, чем занимаются конкуренты. Но если компания останется закрытой, то она может потерять расположение пользователей. Возможно, это нововведение от Facebook поможет нам осознать, что свобода – это то, чего мы действительно хотим.

 
Facebook
Android
статья
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться