Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:30
Apps4all

Доля устройств на Android растет в 14 раз быстрее, чем на iOS

Потребители продолжают покупать больше устройств, работающих на Android, чем устройств на iOS, 3DS менее популярен чем Amazon Kindle, и больше половины его игровой аудитории составляют женщины.

Исследовательская фирма IDC и компания App Annie, следящая за мобильным рынком, сегодня опубликовали новый отчет, проливающий свет на сцену мобильных и игровых устройств. В ходе исследования обнаружилось, что более 35% мобильных геймеров предпочитают играть на iOS-устройствах, в этом плане они намного опережают другие устройства:

favorite-gaming-platforms.jpg

Так же, для игр многие люди предпочитают линейку планшетов Kindle Fire от Amazon, а не Nintendo 3DS и DS. Конечно, это два совершенно разных типа геймеров, но эта ситуация четко иллюстрирует силу и размер мобильного гейминга. И это одна из многих причин, почему некоторые разработчики предпочитают разрабатывать игры для iOS и Android, а не для 3DS и Vita.

Эти данные получены из июньского исследования IDC, в ходе которого было опрошено 1 117 американских геймеров, под которыми фирма подразумевает всех, кто играет в игры. Так же, выяснилось, что количество игроков, предпочитающих планшеты Kindle, вдвое превышает количество тех, кто предпочитает Android-планшеты с Google Play.

К тому же исследование показывает, что рост популярности Android в мире продолжает превосходить таковой у iOS. Со второго по третий квартал 2013 года популярность Android выросла на 1.4%, в то время как популярность iOS – лишь на 0.1 процента. На данный момент глобальная доля рынка Android составляет 58% и растет в 14 раз быстрее, чем у iOS.

worldwide-install-base.jpg

Конечно, база установленных устройств решает не все. Согласно отчету, мобильная операционная система Apple продолжает превосходить Android по части выручки с игр.

По части потребительских игровых предпочтений, Android не сильно отстает от Apple в США, но iOS привлекла в три раза больше выручки, чем Google Play в третьем квартале этого года, - написано в отчете.

Так же в исследовании приводятся демографические данные для Android-смартфонов и iPad, являющихся наиболее популярными индивидуальными игровыми платформами. Средний возраст геймера на iPad составляет 42 года, а средний возраст игрока, предпочитающего Android-смартфоны, составляет 41 год. Оба устройства затрагивают женскую аудиторию: женщинами являются 54% iPad-геймеров и 53% геймеров на Android-смартфонах.

consumer-spending1.jpg

Полная версия отчета есть на сайте App Annie, и ты можешь скачать ее бесплатно: http://inbound.appannie.com/app-annie-idc-gaming-report-q3-2013-0

 
игра
исследование
iOS
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться