Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Доля Android на рынке США во 2 квартале уменьшилась на 5%

Можно ли считать, что мы дошли до "пика Android"? Сегодня эта идея была высказана Strategy Analytics. На прошлой неделе фирма отметила, что партнер Android — компания Samsung, стала лидером в мировой продаже смартфонов, по итогам прошлого квартала, захватив более 50% рынка. Сегодня выяснилось как обстоят дела на ключевом североамериканском рынке: как ни удивительно, продажи Android сократились на 5% по сравнению с предыдущим годом — и в Strategy Analytics считают, что Android, возможно, "приближается к пику" своей доли на рынке.

Аналитики отмечают, что во втором квартале, закончившемся 30 июня, тенденции в продаже американских смартфонов отразили снижение доли Android, которое регистрируется и по всему миру. Общие продажи в США составили 23.8 млн. единиц, что (так же, как и с Android), на 5% меньше, чем было продано за тот же период в прошлом году. Android со своими 56% от общей доли продаж, по прежнему доминирует на рынке США, но Apple, по данным аналитиков, смогли извлечь выгоду из падения системы Google, и стала единственной компанией, чья операционная система показала рост по сравнению с прошлым годом.

Общие продажи Apple в США составили 7.9 млн. единиц, что дало им 33% на рынке, это на 10% больше, чем в прошлом году.

android.png

BlackBerry от RIM тем временем, снова иллюстрирует то, насколько быстрым может быть падение. Доля рынка и продажи канадской компании снизились почти вполовину; сейчас их продажи составляют 1.6 млн. единиц и они занимают 6.5% рынка, в то время как Apple продолжает завоевывать корпоративный рынок, а преданные поклонники RIM все ждут выхода устройств на BlackBerry 10, обещанных к релизу только в следующем году. Это самые низкие показатели RIM в новейшей истории, как отмечает Strategy Analytics.

И, как знак продолжающейся консолидации вокруг двух главных игроков, "прочие" компании (включая Windows Phone от Microsoft/Nokia и других производителей) снизили свои продажи до 1 млн. единиц за квартал или до 4% рынка.

"Этот рейтинг показал одни из наиболее низких результатов роста на важном рынке смартфонов в США", - сказал Алекс Спектор, заместитель директора Strategy Analytics в своем докладе. Причины этого те же самые, что действуют и на глобальном рынке: экономические проблемы, высокая степень проникновения смартфонов на рынок и ужесточение политики обновлений, проводимое компаниями для того, чтобы укрепить свое преимущество.

Нил Моустон, исполнительный директор фирмы Strategy Analytics, тем временем описывает Android как ОС "подходящую к своему пику", в то время как iOS от Apple продолжает завоевывать позиции. Это интересный поворот событий, учитывая, что на прошлой неделе, Apple потратил некоторое время на объяснение того, почему их цифры на рынке не были так уж высоки. Они сослались на часть пользователей, которые отложили совершение покупки, так как ожидают выхода нового iPhone, а также, на замедление экономического роста и некоторые другие проблемы. "По слухам, Apple планируют запустить новый iPhone в ближайшие недели, и это событие, если оно будет иметь место, окажет еще большее влияние на долю Android, занимаемую им на внутреннем рынке США", - считает он.

В одной статье, вышедшей вчера, даже называется точная дата релиза не только iPhone 5, но и мини-версии iPad. По данным iMore презентация этих продуктов пройдет 12 сентября.

 
рынок
Android
iOS
Windows Phone
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться