Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:49
Apps4all

Доходы Google от мобильной рекламы могут вырасти до $5.8 миллиардов в 2012 году

Сколько зарабатывает Google на мобильной рекламе? Аналитик из компании Cowen Джим Фридленд подсчитал, что примерно компания имеет $7 с каждого смартфона (и планшета). Сюда включается реклама во время поиска, а также демонстрация рекламы в приложениях на устройствах Android и iOS . Благодаря стремительному росту популярности мобильных устройств, которых в прошлом году было продано 509 миллионов, а в 2012 будет продано приблизительно 914 миллионов единиц, доходы Google от мобильной рекламы, как ожидается, в этом году возрастут больше чем вдвое по сравнению с $2.5 миллиардами в 2011, и достигнут $5.8 миллиардов.

google-mobile.jpg

google-mobile-revenue-model.jpg

 

Доля дохода от мобильных устройств в общей копилке Google в 2010 году составляла 3%, в 2011 – 7%, а в 2012, как подсчитал Фридленд, эта цифра снова вырастет почти в два раза и составит 13%. К 2016 году, как он сказал, на мобильных устройствах Google будет зарабатывать $20 миллиардов, что составит 26% от общих доходов компании.

Google не регулярно сообщает о своих мобильных доходах, так что всем нам приходится довольствоваться приблизительными подсчетами. Вот как выглядит модель подсчетов Фридленда. Для начала он берет приблизительное общее число активных смартфонов и планшетов, делает скидку на ценообразование, которое Google использует для проникновения на рынок, и уже оттуда начинает выстраивать свою модель. Цифры Фридленда не расходятся с данными от компании и других источников. В октябре прошлого года генеральный директор Google Ларри Пейдж объявил, что годовые доходы компании от мобильной рекламы составили $2.5 миллиарда, и эти цифры полностью сходятся с подсчетами Фридленда.

Последний раз во время объявления о доходах компании за отчетный период Пейдж доложил, что общие доходы от демонстрации рекламы (включая мобильную) достигли $5 миллиардов в год. Так может ли одна лишь мобильная реклама достигнуть этой цифры к концу этого года, как обещает Фридленд? Все зависит от того, сколько смартфонов и планшетов будет продано.

Если количество умных мобильных устройств действительно возрастет с 509 миллионов до 914, это позволит рынку мобильной рекламы подскочить до небес. Особенно если Google сумеет увеличить доходы от каждого устройства. Как сказал Фридленд, у Google в этом году получится выжать еще один доллар из каждого смартфона, увеличив свой доход до $8. Чтобы дать возможность оценить такую вероятность, надо сказать, что сейчас Google имеет $30 в год с каждого ПК. Компания Oracle утверждает, что Google уже зарабатывает $14 с каждого устройства Android, но эта цифра, скорее всего, раздута, так как получена из данных, прилагавшихся к судебному иску.

 
Google
реклама
деньги
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться