Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

Дневник Day One: великолепие в деталях

С детства я привык вести личный дневник. Сначала для записей использовал тетради, блокноты, затем онлайн-сервисы, в настоящее время мобильное приложение Day One.

Обладая замечательным дизайном, широким функционалом и возможностью синхронизировать записи с iPad и MacBook посредством сервисов iCloud и Dropbox, он стал незаменимым помощником в вопросах ведения личного дневника.

Если ты активный пользователь официального Twitter-клиента, то, вероятно, интерфейс Day One покажется тебе знакомым. Дизайн приложений во многом схож: они минималистичны, не отвлекают от работы, выполнены в спокойных тонах.

Но есть одно но, которое может некоторых и отпугнуть – Day One не русифицирован. Это конечно не может не огорчать, но поверьте, приложение настолько интуитивно понятно, что разобраться в нем не составит труда, даже без знания английского языка.

Концепция и функционал

На главной странице представлены разделы, предназначенные главным образом для трех основных действий:

  1. добавления новых публикаций;
  2. поиска и просмотра ранее добавленных публикаций;
  3. выставление индивидуальных настроек.

При добавлении записей можно прикреплять к ним фотографии, чекины, показания суточной температуры в городе; а затем делиться ими с друзьями (share), либо сохранять в Избранные. Кроме обычных текстовых публикаций, в дневнике есть возможность публиковать и фотографии.

1.jpg 2.jpg

Для последующего просмотра добавленных в дневник материалов имеется 2 раздела Timeline и Photos, представленные в виде лент, по аналогии с "лентой новостей" в Facebook: в 1-ом – текстовые записи, во 2-ом – фотографии.

Веду дневник я пока не так уж и долго (3 месяца) и особой необходимости в использовании поисковых механизмов Day One не возникало. Тем не менее с учетом того, что пишу я много и по несколько раз в день, это время не за горами.

Разработчики внедрили в приложение несколько режимов поиска: поиск по тегам, календарную сетку и разделение записей по годам; что призвано облегчить пользователям нахождение ранее добавленных публикаций.

К тому же Day One завлекает, помимо прочего, еще и множеством полезных настроек. Их довольно много, я постараюсь охватить основные.

В "водовороте" будничных дел, частенько забываешь о личном дневнике. Чтобы избежать этого, в настройках можно включить уведомления, которые с определенной периодичностью будут напоминать тебе о необходимости его ведения.

Дневник – это зачастую очень личная и интимная вещь - слишком много секретов он хранит; чтобы публикуемые в нем материалы случайно не попали кому-то на глаза в настройках реализована возможность включения режима "защиты паролем", а также сворачивания приложения при длительном его неиспользовании.

Есть функция резервного копирования при помощи облачных сервисов Dropbox и iCloud; экспорта записей в PDF и их последующей отправки в iBooks и др. приложения.

3.jpg 4.jpg

Заключение

Вероятно в дальнейшем разработчики все же начнут заниматься локализацией, т.к. на уровне функционала Day One на сегодняшний день на очень высоком уровне.

Цена: 169р.
Скачать Day One: https://itunes.apple.com/ru/app/day-one-journal-diary/id421706526

 
приложение
iPhone
iPad
обзор
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться