Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Дмитрий Сошников (Microsoft): самое главное - быть активным и пытаться что-то делать

Операционная система Windows Phone 7 появилась на российском рынке совсем недавно, но активные пользователи уже смогли оценить все плюсы и минусы платформы. ОС, разработанная Microsoft, не поддерживает старые приложения, что, в свою очередь, дает отличный шанс талантливым и амбициозным разработчикам заявить о себе. Координатор академических программ департамента стратегических технологий Microsoft Дмитрий Сошников дал несколько советов разработчикам Apps4All как не останавливаться на достигнутом.

Здравствуйте, Дмитрий! Расскажите нам для начала, каковы особенности Windows Phone, в чем его преимущество по сравнению с iOS, Android?

Дмитрий Сошников: Платформа Windows Phone изначально создавалась, как абсолютно новая операционная система. Телефон в большей степени ориентирован на людей, на типовые задачи, стоящие перед пользователями. Ну и, конечно, дизайн - для Windows Phone 7 специально создана концепция Metro-дизайна, который, как нам кажется, не только сделает использование устройства более удобным, но и в полной мере удовлетворит его обладателей.

Какой же будет минимальная цена смартфона Windows Phone к концу 2012 года?

Мне довольно сложно делать прогнозы, если честно. Сейчас минимальная цена смартфона в Москве порядка 12-13 тысяч рублей. Если учитывать его функциональность, то это совсем недорого.

Данная платформа нуждается в совершенно новых приложениях. Какие усилия предпринимает Microsoft для привлечения разработчиков?

Надеемся, что наши средства разработки говорят сами за себя. Общаясь с разработчиками, мы видим, что они довольны возможностями, которые предоставляет Microsoft.

Что посоветуете ребятам, которые хотели бы начать работать с Windows Phone? Какие инструменты вы можете им рекомендовать?

По сути, существует лишь один набор инструментов - Windows Phone Developer Tools. Он находится в бесплатном доступе, и содержит все необходимое, например, эмулятор, позволяющий разрабатывать даже без телефона, на компьютере.

Какие курсы, занятия, онлайн-тренинги могут помочь начинающим разработчикам, а также профессионалам, которые не хотят останавливаться на достигнутом?

Традиционным порталом для разработчиков Microsoft является – Microsoft Developer Network (http://msdn.microsoft.com). На этом сайте есть раздел, собравший все материалы по разработке под Windows Phone - видео-лекции, официальный набор практических занятий, переведенный на русский язык, и даже подробная книжка Чарльза Петцольда "Programming Windows Phone 7" в электронном виде.

Для студентов мы проводим ряд очных мероприятий по всей России, собираем их вместе, помогаем придумать и за один день создать прототип какого-нибудь простого приложения. Участие в подобных мероприятиях позволяет ребятам очень быстро разобраться с темой.

А какие приложения Вы сами используете чаще всего?

Я чаще всего использую встроенные возможности телефона по поддержке почты, twitter, facebook, геолокационные приложения типа foursquare. Есть в моем телефоне и игровые программы, написанные российскими студентами. Например, одной российской игрой, ставшей призером конкурса Imagine Cup прошлого года, я пользуюсь довольно часто.

Вы стали экспертом Международного форума разработчиков мобильных приложений. Чем вас заинтересовал Apps4All? Что вы видите интересного в этом для себя?

В рамках работы в Microsoft мы стараемся поддерживать разработчиков, особенно молодых. Я всегда рад выступить перед студентами и помочь им начать разрабатывать приложения под мобильные платформы. Студентам предоставляется уникальный шанс, ведь они могут бесплатно размещать приложения на рынке. Мне кажется, что им стоит посмотреть на это, как на возможность реализовать себя, сделать что-то, попытаться продать приложение и таким образом оценить свою идею. Apps4All – это очень хорошая инициатива. Надеюсь, что он привлечет внимание молодежи к процессу разработки приложений для мобильных платформ и сможет стимулировать ребят к активным действиям.

Спасибо вам большое за интервью. И напоследок, какой совет вы бы дали разработчикам, которые участвуют в конкурсе Apps4All?

Самое главное, на мой взгляд, быть активным и пытаться что-то делать, к чему-то стремиться. Даже, если не получится с первого раза, все равно стоит идти дальше, и в какой-то момент придет успех.

 
интервью
Microsoft
Windows Phone
разработка
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться