Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Для попадания в Top grossing на iOS нужно около $5 млн в месяц

Компания TinyCo в своем блоге публикует очередные любопытные данные по продвижению мобильных приложений на разных платформах.

Так, по данным компании, уровень удержания пользователей на Android выше, чем на iOS - на примере Tiny Village выясняется, что Android имеет на 7% больший уровень удержания. Уровень удержания непосредственно конвертируется в платящих пользователей и повышение ARPPU (средний доход с платящего пользователя) и ARPU (средний доход с пользователя).

tcoandroidret_infograph3.png

Еще один интересный факт относится к количеству денег, которое нужно получать приложению для того, что оставаться в Топ-15 самых доходных приложений на iOS. Оказывается, что уровень такой необходимой прибыли увеличился на 85% в период с 1 по 3 кварталы 2011 года. Т.е. приложению необходим такой рост доходов просто чтобы удерживать свою позицию в чарте. При этом в 1 квартале 2012 уровень дохода вырос еще на 48% по сравнению с 3 кварталом 2011.

Точные цифры TinyCo не раскрывает, но учитывая, что ведущие приложения прошлым летом зарабатывали по 2-3 миллиона в месяц, можно предположить, что к концу года для того, чтобы оставаться на ведущих позициях им уже нужно было около 3.5 миллионов долларов, а к 1 кварталу - около 5 миллионов в месяц.

Цифры не такие уж нереальные - Infinity Blade II в первый месяц после релиза получил как раз около 5 миллионов. Примерно столько же получили Crime City, Modern War и Kingdom Age от Funzio, и это при том, что они не поднимались выше 20 места в рейтинге самых зарабатывающих приложений.

infographicszoo2.png

 
приложение
деньги
лучшее
iOS
Android
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться