Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Distimo запускает AppIQ для отслеживания загрузок, прибыли и позиций конкурентов

Аналитическая компания Distimo переименовала свой кросс-платформенный сервис для отслеживания приложений Distimo Monitor и теперь он называется Distimo Analytics, а кроме того открыла новый сервис для разработчиков и инвесторов под названием AppIQ. В то время как главный аналитический сервис позволяет разработчикам бесплатно отслеживать свои приложения, AppIQ будет предоставлять дополнительные данные за плату на основе подписки. Он позволит отслеживать и сравнивать загрузки конкурентов, предложит инструменты для анализа прибыли (включая покупки внутри приложений) для сторонних приложений, а также ежедневный рейтинг для всех приложений.

Такой рейтинг (Leaderboard) можно разбить по платформам, странам, категориям, устройствам и бесплатным/платным/прибыльным приложениям. Сервис поддерживает все главные магазины приложений, для iOS и Android он предоставляет ежедневные данные для каждого приложения. Разработчики могут использовать Leaderboard например для того, чтобы узнать сколько им понадобится загрузок для выхода в топ.

leaderboard1.png

Кроме того AppIQ показывает загрузки и прибыль для приложений в 40 странах, эти данные основаны на статистических данных от 120 000 приложений, погрешность составляет менее 10%.

Проще говоря, AppIQ помогает разработчикам лучше понять свое место в экосистеме приложений при помощи инструментов, выходящих за рамки простого мониторинга своих приложений. Например, разработчики могут использовать сервис для сравнения того, как новое приложение выступает на рынке и как различные события, такие как снижение цены, выход новой версии или попадание в список рекомендуемых влияет на количество загрузок. Разработчики могут использовать AppIQ для определения лучших бизнес-моделей для своих приложений с учетом того, какие модели и как играют у конкурентов, как выглядит ежедневная прибыль и как она изменяется в разрезе страны или платформы.

appiq-downloads1.png

Не менее важно, что данные Distimo достаточно точны. Для большинства (54%) iOS приложений погрешность составляет всего 3%. Для 95% приложений погрешность меньше 10%, говорит компания.

Главная причина, почему наши данные так точны, заключается в том, что мы работаем с крупнейшими магазинами приложений с самого начала и сейчас поддерживаем девять апп сторов, заканчивая подключение десятого (Windows 8 Store), - объясняет Винсент Хогстедер, CEO и соучредитель Distimo. Результатом нашей кросс-магазинной стратегии стало привлечение самого большого количества разработчиков на рынке и, следовательно, получение самых точных данных о загрузках и объемах прибыли. Наши конкуренты обычно поддерживают только iOS и Android, - добавляет он. Мы так же получаем наши данные прямо из магазинов, так что мы знаем, что наши данные на 100% надежные.

Как уже говорили выше, сервис Distimo Analytics для отслеживания своих приложений бесплатен, а AppIQ продают по подписке, цена которой зависит от количества приложений и страны. Цены начинаются с 99 евро для 1 магазина, 3 приложений конкурентов и 2 стран и достигают 2899 евро за 2 магазина, 20 приложений и 10 стран. А дальше уже идут enterprise-расценки.

 
приложение
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться