Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:41
Apps4all

Distimo: обзор магазинов приложений за 2012 год

Аналитическая компания Distiomo опубликовала обзор 2012 года, касающийся рынка приложений. Победителями опять ожидаемо оказались Apple App Store и Google Play, а основные положения таковы.

Google Play показал значительный рост в последние 4 месяца, суммарная ежедневная прибыль в 20 крупнейших странах выросла на 43%, в то время как ежедневная прибыль Apple App Store за тот же период увеличилась на 21%.

Несмотря на такой рост, Google Play по ежедневной прибыли все равно значительно отстает от Apple App Store.

Draw Something, одно из самых известных приложений 2012 года, набрал 1 миллион пользователей за 9 дней, но это можно сделать и еще быстрее. Line Pop от издателя Naver из Азии собрал 1.75 миллионов загрузок всего за 72 часа.

Возможностей для заработка хватает всем. В ноябре 2012 за один день Apple App Store пользователи из 20 ведущих стран скачивали приложений на 15 миллионов долларов, в Google Play – на 3.5 миллиона.

1.png

Приложения еще больше стали "хитовым" бизнесом. В Apple App Store для iPhone в ноябре 2012 всего 7 приложений обеспечивали 10% всей прибыли, что значительно меньше показателя начала года. Более того, для iPad уже только 6 приложений зарабатывают 10% всех денег. В Google Play эта цифра вообще 4.

6.png

Наибольшую «склонность» к планшетам показала Россия – 46% всех iOS загрузок у нас идет на iPad. Это самый большой показатель, за нами следуют Нидерланды и Финляндия. При этом прибыль от приложений для планшетов выше, чем от приложений для смартфонов.

3.png

Доля прибыли от покупок внутри приложений в 2012 еще больше увеличилась, с 53% до 69%. Хотя есть и издатели, которые вполне успешно реализуют стратегию только платных приложений. А 35% прибыли Топ-10 издателей было получено от одноразовых платежей.

Ведущими странами по прибыли от приложений остаются Австралия, Канада, Китай, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Израиль, Италия, Япония, Корея, Нидерланды, Норвегия, Россия, Испания, Швеция, Швейцария, Тайвань, Великобритания и США. Наибольший рост продаж приложений для iPad показала Россия (+143%), для iPhone – Япония (+138%), в Google Play – Корея (+94%).

2.png

Самые дорогие приложения – в разделе Навигация, а прибыль Игр намного опережает количество загрузок в этой категории.

5.png

4.png

Лучшие приложения 2012 года:

7.png

8.png

Полностью отчет можно скачать на сайте Distimo: http://www.distimo.com/report/download-latest.

 
Google
Play
Apple
iPhone
iPad
Android
приложение
деньги
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться