Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

Distimo: как скидки влияют на прибыль и количество скачиваний

Многие разработчики время от времени снижают цену на свои приложения или вообще делают их бесплатными. Например, в декабре (по данным Distimo), 850 приложений для iPhone и 930 приложений для iPad хоть раз меняли цены. Distimo в своем ежемесячном отчете сосредоточилась на вопросе, насколько влияет снижение цены на количество закачек и доход.

Размер скидки

Большинство скидок укладываются в промежуток 1-3 доллара. Наибольшие скидки можно видеть в на iPad – 20% всех распродаж заключаются в 4 долларах или больше.

1.png

Влияние

Рост закачек наоборот, больше на iPhone. В среднем количество скачиваний увеличивается на 1665% в течение 5 дней после объявления скидки. В случае iPad это 871%.

2.png

Доход

Доход заметно увеличивается через 3 дня и, опять же, больше для iPhone. В случае iPhone на 95%, в случае планшета – на 51%.

3.png

Эластичность

И остается самый главный вопрос – как и на сколько нужно снижать цену, что бы не остаться в накладе? Ответ на графике, который показывает эластичное влияние цен на доход. Цифра от -1 до 0 показывает, что продукт (в данном случае магазин) относительно неэластичен, что означает – снижение цены на 1% приводит к увеличению дохода менее чем на 1%. Это случай iPad, где снижение цены на 1% приводит к увеличению дохода на 0.7% в течение 5 дней. В случае iPhone эластичность цены и дохода меньше -1, что значит – снижение цены на 1% приводит к росту дохода на 1.2% в течение 5 дней.

4.png

Полностью отчет можно скачать на сайте Distimo: http://www.distimo.com/publications.

 
приложение
деньги
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться