Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:36
Apps4all

Distimo: Android растет, но iOS все еще лидирует с большим отрывом

Когда речь заходит о прибыли от мобильных приложений, общее мнение таково, что App Store правит миром. В прошлом месяце, например, App Annie сообщала, что App Store за квартал заработал в 2.6 раза больше денег, чем Google Play. 

Сегодня Distimo говорит примерно о таких же цифрах, но также отмечает устойчивый рост и успех разработок на Android.

В ноябре 2012 Google Play получал только 19% доходов двух ведущих магазинов приложений, но в апреле этого он вырос до 27%.

1.png

Одной из компаний, удачно играющей на этом тренде, является, например, Mobage, которая получает в Google Play столько же, сколько и в App Store. И речь не только о прибыльных азиатских рынках, но и о США. Вместе приложения компании в Google Play в апреле 2013 года заработали 5.1 миллиона долларов (48% всех доходов), а в Apple App Store – 5.6 миллиона (52%).

2.png

Gameloft в апреле от фримиум игры World of Arms на отдельных рынках получил на Android больше, чем на iOS - в частности в Британии, Германии, Испании, Финляндии, Индии и т.п.

3.png

Final Fantasy III от Square Enix 73% дохода получила на платформе Google, однако тут речь идет всего о 130 000 долларах. К тому же это платная игра, которая продается по $15.99.

4.png

Другой интересный случай работы на двух разных платформах – мессенджер WhatsApp, который использует различные бизнес-модели для монетизации своих мобильных пользователей. На Android пользователи получают годовую бесплатную подписку, но потом за ее продление придется платить, в то время как в App Store приложение просто продается за $0.99. Количество загрузок на iOS большое, но для приложения часто устраивают распродажи для поддержания внимания.

5.png

Долгая игра – попытка монетизировать пользователей Android уже после того, как они проникнуться WhatsApp – дает свои плоды, по крайней мере в отдельных странах. В Германии в апреле в Google Play мессенджер заработал 290 тысяч долларов против 207 тысяч в Apple App Store. В Испании Google Play дает 89% прибыли WhatsApp. Хотя в США наоборот – App Store принес 355 тысяч, а Paly – 41 тысячу.

Apple по прежнему правит

Хотя в докладе прослеживается мысль, что Google Play набирает обороты, конечный вывод остается прежним - Apple App Store по прежнему самый прибыльный , особенно в США. В апреле 2013 Топ-200 самых зарабатывающих приложений в Google Play получали в сутки 1.1 миллиона долларов, в то время Топ-200 самых зарабатывающих в Apple App Store – 5.1 миллиона, в 4.6 раз больше.

Distimo объясняет это в частности тем, что многие разработчики все еще публикуются только на iOS. Однако даже те приложения, которые выходят на двух платформах, на iOS приносят больший доход – например, Candy Crush Saga или The Simpsons: Tapped Out около 80% дохода получают на iOS.

6.png

Это же можно видеть и в «длинном хвосте» приложений, но очевидно, что Google Play начинает приносить прибыль.

 
приложение
деньги
Google
Play
Apple
App Store
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться