Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Distimo: 10% для платных загрузок слишком много

Большая часть скачиваемых в мире приложений являются бесплатными, говорит Distimo в новом отчете. По данным голландской фирмы, недавнее исследование Gartner, в котором предсказывается, что 89% всех загрузок в 2012 году будут бесплатными, на самом деле слишком оптимистично и переоценивает желание пользователей мобильных устройств платить за приложения. 

Для того, чтобы доказать это, в Distimo проанализировали загрузки в США. Исследование показало, что соотношение закачек между Топ-300 бесплатных и Топ-300 платных приложений очень разнится в зависимости от магазина. 

Free-vs-Paid-Downloads-In-The-United-States.png

По данным Distimo, самое низкое соотношение у iPad – на каждое приложение из списка 300 самых популярных платных пользователи загружают 11 из списка 300 самых популярных бесплатных. У Amazon Appstore второй по величине мультипликатор, на одно платное пользователи закачивают 12 бесплатных, а у iPhone этот показатель – 15.

Неудивительно, но самое большое соотношение у магазина Goole Play – на одно платное популярное приложение приходится 82 бесплатных. 

В Distimo также проанализировали этот показатель для iPhone App Store по всему миру. Оказалось, что в США 15-кратное превосходство бесплатных приложений еще хороший показатель, есть страны, типа Китая или Саудовской Аравии, где этот на одно платное приходится более 100 бесплатных приложений. 

Free-Vs-Paid-Ratios.png

Однако если учесть, что Саудовская Аравия и ОАЭ являются самыми "продвинутыми" в мобильном плане странами (около 60% пользователей мобильных телефонов в них имеют смартфоны, для сравнения в Соединенных Штатах всего 44% пользователей имеют такие устройства) и больше всех остальных совершают мобильные покупки (по данным исследования Google 41% пользователей смартфонов в Египте и 39% в Эмиратах хоть раз делали покупки покупки со своих устройств, что явно больше 35% в Америке), то данные Distimo о том, что там не покупают приложения выглядят несколько странно.

Сколько среди всех загрузок будет платных приложений Distimo точно не прогнозирует, но полагает, что больше 90%, а также компания соглашается с Gartner в том, что покупки внутри приложений и дальше будут сдвигать это соотношение в пользу бесплатных программ.
 
приложение
Android
iOS
исследование
деньги
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться