Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:47
Apps4all

Disconnect: бывшие работники Google собираются прекратить отслеживание твоих данных

В эпоху постоянного обмена информацией, супер-куки, социального поиска и вездесущих социальных графов, приятно знать, что есть кто-то, кто еще ценит приватность частной жизни (И некоторые из них, ни больше, ни меньше, экс-сотрудники Google!). В октябре 2010 года инженер Google Брайан Кенниш создал Facebook Disconnect , расширение к Chrome, отключающее весь трафик от сторонних сайтов на сервера Facebook, но позволяющее при этом зайти на сам сайт Facebook. Дополнение тут же стало хитом, набрав 50 тысяч активных пользователей за 2 недели (сейчас их уже более 200 тысяч), это побудило Кенниша оставить свою работу в Google и полностью сосредоточиться на том, чтобы помочь обычному пользователю вернуть контроль над своими данными.

Вскоре после этого, бывший инженер Google запустил Disconnect, на котором тот же метод, что применялся к Facebook Disconnect, используется относительно других известных сайтов, таких как Digg, Google, Twitter и Yahoo, позволяя тебе отключать отслеживание твоих данных во время работы с сайтом.

Теперь, привлекая более 400 тыс. активных пользователей еженедельно, Кенниш рассказал, что средства защиты личной информации оказались гораздо более популярны, чем он ожидал. В результате он решил превратить свой сайт-проект в реальную компанию, став соучредителем Disconnect.me в партнерстве с другим инженером Google Остином Чау и адвокатом по защите прав потребителей Кейси Оппенгейм.

Компания, официально открывшаяся в прошлом году, основана на простой идее: личные данные должны принадлежать людям, а не корпорациям. Таким образом, команда сейчас переделывает Disconnect.me в полноценную платформу, которая позволит пользователям контролировать, кто и что делает с их данными онлайн, рассказал Кенниш. Первым шагом, по его словам, станет помощь потребителям в остановке утечки их личной информации третьим лицам, вторым шагом станет предоставление пользователям элементов управления для того, чтобы они могли обмениваться личной информацией, когда и как они считают нужным.

Для своего крестового похода команда привлекла финансирование в размере $600.000, в основном предоставленное Highland Capital Partners при участии Charles River Ventures и такими ангелами-инвесторами, как Дэвид Кэнсел (David Cancel), Марк Якобстейн (Mark Jacobstein), Рамеш Харидас (Ramesh Haridas), Викас Танейя (Vikas Taneja), Крис Хоббс (Chris Hobbs) и Энди Тоббен (Andy Toebben).

И, чтобы отпраздновать получение финансирования, а также в ответ на усиление политики конфиденциальности Google (что фактически представляет собой объединение 70 различных политик в одну, позволяя компании собрать все данные, которые у нее есть на тебя в один профиль), компания запустила Google Disconnect и Twitter Disconnect для Chrome, Firefox и Safari.

Эти расширения похожи на Facebook Disconnect и последовали сразу за выходом версий Facebook Disconnect для Firefox и Safari. Некоторые помнят Кенниша по расширению Frictionless, которое он создал совместно с Ником Кубриловичем (Nik Cubrilovic). Оно позволяет обойти новостное приложение от Facebook и читать статьи из первоисточников.

Приложение было потрясающим ответом на многочисленные жалобы, возникающие при чтении новостей в социальной сети, и, как рассказал Кенниш, он ожидал, что оно станет востребованным, но расширение набрало только 3 тысячи активных пользователей на пике своей популярности. Кенниш также сообщил, что ему трудно было поддерживать популярность приложения на Facebook, поэтому он решил отправить его «в спячку».

Тем временем, Disconnect.me собирается сфокусироваться на твоей защите от тысяч компаний, которые отслеживают, анализируют и распродают твою историю интернет-поиска и просмотра веб-страниц. И, между прочим, Disconnect.me не собирает твои IP-адреса или любую другую персональную информацию, конечно, если ты сам не захочешь оставить им адрес своей электронной почты.
 
приложение
Google
Facebook
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться