Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Директор DARPA переходит в Google

Сегодня стало известно о том, что Регина Дуган, директор DARPA, исследовательского подразделения американского Министерства Обороны, оставляет свой пост, который она занимала в течение трех лет, и переходит в Google "на одну из руководящих позиций".

Новость озвучил пресс-секретарь DARPA, который объяснил это тем, что Дуган "не смогла отказаться от предложения столь инновационной компании". Дуган работала на агентство с 1996 года и одним из ее последних известных решений был перенос бюджета и ресурсов на более практические проблемы, такие как, например, защита военных сетей. Какую роль она будет играть в Google пока неизвестно, но можно предположить, что это будет связано с безопасностью.

Дуган изначально была исследователем и программным менеджером, на директорский пост она взошла в 2009 году. Несмотря на то, что она поощряет инновации и некоторые так называемые "небесные" проекты (исследования, которые так никогда и не выйдут в свет), она так же предпринимала усилия по финансированию более приземленных, по меркам DARPA, проектов. Она владеет несколькими патентами в разных областях и опубликовала книгу по термодинамике.

В ноябре она обратилась к хакерам и экспертам по безопасности с обращением рассмотреть вопрос устаревших методов защиты военных сетей. Она обратила внимание на то, что роботы, беспилотники и боевая техника хороши сами по себе, но физическое поле боя это не единственное место сражения. Кибербезопасность становится все более важной в обеспечении безопасности реальной - НАСА, например, недавно заявила о том, что агентство было взломано тысячи раз и что вероятно ценные данные похищены хакерами из Китая.

Сейчас деятельность Дуган в DARPA исследуется на предмет передачи подряда одной из аффинированных с ней компаний, однако пресс-секретарь отметил, что ее переход с этим никак не связан.

Сам переход должен состояться в течение нескольких недель.

 
Google
Android
DARPA
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться