Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Девять случайных людей решат будущее разработки мобильных устройств

После того, как две стороны сегодня озвучат решающие доводы в судебном разбирательстве Apple против Samsung, начнется совет присяжных. Группе из 9 человек будет предоставлен очень сложный опросный бланк, после заполнения которого будет вынесен вердикт. WSJ сообщает, что бланк включает и такие глупые вопросы, как: "Какую сумму в долларах Samsung имеет право получить от Apple в результате нарушения последней патентов 516 и 941?" и т.д.

Ознакомление с документом, который может гипотетически доказать, должна ли компания Samsung Apple $2.5 миллиардов, или же компания  Apple должна Samsung $399 миллионов в связи с нарушением патентов, вызывает взрыв мозга.

Помимо патентного жаргона, особенно не воспринимается мозгом то, что 9 случайным образом отобранных людей, которые проживают неподалеку от  легендарной "Кремниевой Долины", установят прецедент, определяющий  будущее разработки мобильных устройств и инноваций посредством своих ответов на безе недостаточной осведомленности.

Ars Technica сообщает, что в состав главной судейской коллегии входят "инженер-электрик, который работал  над жесткими дисками на протяжении 35 лет, домохозяйка, строитель, безработный молодой человек, страховой агент, специалист по авионике, инженер-системотехник и менеджер в велосипедном магазине".

Reuters пишет, что в состав жюри присяжных вошли "менеджер магазина по продаже велосипедов, инженер-системотехник и специалист по льготам и компенсациям, работающий со стартапами" в дополнение к "страховому агенту, безработному любителю видеоигр и менеджеру проекта телекоммуникационной компании AT&T".

Если рассмотреть гендерную характеристику, комиссия включает 7 мужчин и 2 женщины, и, если предположить, что в составе жюри присяжных нет двух людей с одинаковой профессией, мы имеем…

  1. Инженер-электрик
  2. Домохозяйка
  3. Строитель
  4. Безработный молодой человек, увлекающийся видео играми 
  5. Страховой агент
  6. Специалист по авионике 
  7. Менеджер магазина по продаже велосипедов
  8. Менеджер проекта телекоммуникационной компании AT&T
  9. Специалист по льготам и компенсациям, работающий со стартапами

Интересная подобралась компания, но, могут ли эти люди быть последней инстанцией, которая вынесет финальное решение в сложном споре между двумя успешными и влиятельными высокотехнологичными корпорациями?

"Боюсь, что наше жюри серъезно озадачено", - выразила озабоченность председательствующая судья Люси Кох. "Мне было трудно разобраться во всех деталях дела, а я посвятила этому гораздо больше времени, чем они".

Только представь, насколько рискованно и смехотворно, что от этих людей зависит решение суда, или подумай о том, насколько странно, что страховой агент решает, будет ли планшет Galaxy Tab 10.1 по прежнему запрещен в США.

Конечно, есть несколько оговорок: решение жюри должно быть единогласным, охватывать десятки устройств, и, очевидно, включать ответы на сотни вопросов из вышеупомянутой анкеты. 

Кроме того, независимо от того, какое решение будет принято, обе компании, как ожидается, подадут на апелляцию.

Все же, многое еще находится в руках случая: если жюри решит наказать Samsung за то, что их телефоны и планшеты являются копией устройств Apple, Samsung придется разрабатывать новый облик для своих моделей. Также как и несметному количеству людей, делающих Android-телефоны в iPhone-стиле. Если же они решат, что Samsung не нарушал патентов Apple, это откроет сезон производства устройств-подражателей.

С какой же стороны в конце-концов нужно рассматривать эту проблему? Эти девять человек помогут нам решить.
 
суд
Apple
Samsung
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться