Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

DeveloperAuction помогает командам разработчиков найти новую работу

DeveloperAuction, онлайновый рынок, позволяющий стартапам нанимать новых талантливых сотрудников, расширил свою деятельность и теперь позволяет выставляться на аукционе в качестве одной группы командам программистов и дизайнеров.

"В связи с проблемами первых раундов финансирования, за последние два месяца мы наблюдаем большой приток талантливых сотрудников на наш рынок, потому что их нынешние компании не могут обеспечивать дальнейшее финансирование или производят сокращение штата", - сообщает сооснователь сервиса Мэтт Мицкевич.

DeveloperAuction поставил с ног на голову сам принцип вербовки сотрудников и заставил стартапы оглашать размер заработной платы еще до собеседования - если по результатам собеседования инженер устраивает компанию, его ставка должна быть не ниже предложенной.

К Мицкевичу и его команде обратилась группа из трех мобильных разработчиков, чей стартап закрылся в конце месяца, эта группа работала совместно больше двух лет и ее члены хотели остаться вместе, поэтому DeveloperAuction создал для них групповой профиль. Компаниям придется оценивать, интервьюировать, и, в итоге, нанять всех трех инженеров, если захотят нанять хотя бы одного из них.

Мицкевич считает, что вскоре многие команды выставят себя на аукцион, поскольку платформа хороша как для работников, которые могут продолжить работу вместе с коллегами, так и для компаний, которые смогут нанять людей, которые уже успели хорошо сработаться.

К платформе подключается все больше и больше разработчиков — в июне DeveloperAuction установил еще один рекорд по количеству подтвержденных собеседований — и Мицкевич говорит, что весьма взволнован возможностью облегчать эту "перегруппировку талантов". Теперь компания проводит по два двухнедельных аукциона в месяц, и в каждом из которых участвует около 100 разработчиков.

DeveloperAuction не только переводит таланты из стартапа в стартап, но и нанимает их в свой штат, по мере роста. К концу июля в компанию будет нанято до 20 новых постоянных сотрудников. Мицкевич говорит, что предположительный годовой оборот компании уже составляет многие миллионы долларов.

"Я не хочу думать о прибыльности", - сказал он. "Она всегда зависит от того, как агрессивно ты добиваешься роста и умеешь прогнозировать текущие тенденции".

В июне компания провела свой первый дизайнерский аукцион, выставив на него трех дизайнеров пользовательских интерфейсов, которые получили новую работу по результатам собеседований. Мицкевич говорит, что видит определенные перспективы в проведении аукционов для "всех видов работ среди венчурных компаний", включая специалистов по обработке данных, торгового персонала и менеджеров по продукции.

А самое интересное вот в чем. Разработчики используют платформу не только для того, чтобы найти себе самую высокооплачиваемую работу из возможных. Несмотря на огромную стоимость жилья в Сан-Франциско, 87% разработчиков принимают предложения от компаний на DeveloperAuction, которые предлагают далеко не самые высокие ставки. Мицкевич говорит, что они "мотивируются скорее возможностями личностного роста, чем финансовыми возможностями".

 
разработка
работа
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться