Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:43
Apps4all

Детский планшет от Lexibook

Многие производители сейчас делают устройства специально для маленьких потребителей. Для детей в наше время отдельно производят и телефоны, и планшеты. Цель такого рода устройств представляется двоякой. С одной стороны, они позволяют ребёнку удовлетворить свои потребности в плане игр и развлечений, получать новые знания и при этом не носить с собой огромный и тяжёлый рюкзак с учебниками. С другой стороны, такие устройства облегчают жизнь родителям, так как не только назначение и функции у них ориентированы специально на детей и учебный процесс, но и цена зачастую тоже "детская". 

Сейчас многие производители предлагают на рынке свои подобного рода гаджеты. Не является исключением и французская компания Lexibook, чьи планшеты для детей и подростков мы увидим на полках магазинов уже в следующем месяце.

На данный момент нам известны не все технические характеристики нового устройства, однако завеса тайны уже приоткрыта. Скорее всего, и это логично, устройство по своим характеристикам будет приближаться к планшету Lexibook First, который уже сейчас доступен европейским потребителям. 

Устройство имеет небольшой дисплей с диагональю семь дюймов. В сердце нового планшета будет работать процессор с тактовой частотой 600 МГц. Постоянная память устройства составит 4 гигабайта, а с помощью каты памяти её можно увеличить на 16 гигабайтов (поддерживаются только карты формата microSD). Оперативная память так же представляется довольно скромной, и составляет всего 256 мегабайт. Для связи с всемирной паутиной, в планшете предусмотрен модуль Wi-Fi 802.11 b/g. Управлять новым устройством призвана устаревшая операционная система Android 2.2 Froyo. Так же система имеет предустановленные приложения, цель которых – облегчить ребёнку процесс обучения и сделать его более интересным. 

kids-tablet.jpg

Что ж, возможно в скором времени мы увидим на рынке очередной провал. Ведь технические характеристики нового планшета выглядят слишком уж "детскими", и даже трудно представить, для чего ребёнку может понадобиться эта таблетка, кроме учёбы. 

И это только одна сторона проблемы, почему новинка, скорее всего, будет плохо продаваться. Есть и другая – это цена устройства. Европейскому потребителю такая "игрушка" обойдётся в 150 евро, а в США будет продаваться по 237 долларов. Согласитесь, это слишком много для модели, устаревшей морально ещё до появления на прилавках магазинов, тем более, что за такие "большие"” деньги сейчас можно приобрести полноценный "взрослый" планшет. 

Мы ещё многого не знаем о новинке, хотя первое впечатление складывается уже сейчас, Но возможно всё не так уж плохо, и планшет стоит своих денег, но это будет известно только после официальной презентации. Официальная демонстрация модели состоится, скорее всего, на выставке IFA 2012.

 
планшет
Lexibook
дети
Android
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться