Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:48
Apps4all

Дешевые Android-телефоны "крушат" iPhone

Новый отчет освещает "одно из немногих слабых мест" Apple iPhone: сильная зависимость их цены от специальных контрактов производителя с продавцами, за счет которых потребители могут приобрести iPhone по специальной цене, которая гораздо ниже его реальной стоимости.

В ходе последней конференции Apple, посвященной квартальной прибыли, представители компании официально признали, что средняя розничная цена iPhone составляет $660. Но потребители платят гораздо меньше, за счет скидок, которые они получают заключая двухлетние договоры на эксклюзивное обслуживание с мобильными операторами.

Эта стратегия отлично работает в странах вроде США, Великобритании и многих других, где такие договора являются нормой, проблемы у Apple возникают в тех странах, где преимущественно распространена предоплатная система расчетов с операторами. Опубликовав эту статью в понедельник, журнал The Wall Street Journal подытожил, что более дешевые телефоны на ОС Android от Google "крушат iPhone" в европейских странах, наиболее сильно пострадавших от экономического кризиса.

"Это ярко проявляется в некоторых странах Южной Европы, где большинство потребителей не подписывают контрактов с операторами и вынуждены платить полную стоимость телефона. Позиции Apple там могут пошатнуться если потребители потеряют интерес к их телефонам и не захотят выплачивать их полную стоимость, как, например, уже произошло в Дании и Испании", - говорится в статье.

Данные IDC показывают, что телефоны Android оккупировали более половины рынка смартфонов в Греции и Португалии в 2011 году, в то время как доля Apple на рынках этих стран очень мала. Совсем другое дело в США и Великобритании, там компания Apple в 2011 году заняла почти 25% рынка.

Самой популярной моделью телефона в Греции в прошлом году стал Samsung Galaxy Mini, продававшийся всего за $188 без всяких контрактов. Для сравнения, более старая модель - iPhone 4 8 Гб в Португалии, без заключения контракта, стоит $680.

Главный исполнительный директор компании Apple Тим Кук заявил в октябре прошлого года, что предоплатный рынок "очень, очень важен" для его компании. Также он сказал, что одной из причин, по которой компания продлила продажи версии iPhone 3GS — желание достичь наиболее низкой цены на смартфон на предоплатном и постоплатном рынках.

В течение нескольких лет курсируют слухи, что Apple работает над, так называемым "iPhone-нано", чтобы с его помощью расширить свое присутствие на предоплатном рынке, особенно в Китае. Но пока компания Apple не выпустила новую модель для развивающихся рынков и предпочитает вместо этого продавать телефоны предыдущего поколения по более низкой цене.

 
Apple
iPhone
рынок
исследование
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться