Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:39
Apps4all

DeleteMe Mobile удалит твою личную информацию из сети

Практически невозможно полностью удалить себя из интернета, но новое приложение от стартапа Abine, специализирующегося на онлайн-безопасности, утверждает что сотрет из сети все твои отпечатки.

DeleteMe Mobile, которое в понедельник было запущено для iOS-устройств в Apple App Store и насчитывает уже несколько десятков тысяч пользователей, стремится убрать твои личные данные с крупнейших сайтов, которые собирают их и продают.

Эти сайты собирают огромное количество информации о тебе, начиная с информации об активах, религиозных и политических предпочтениях до имен детей, посещенных сайтах и прочитанных статей.

"Сотни сайтов, торгующих информацией, о которых ты даже не слышал, отслеживают каждое действие пользователей - как онлайн, так и оффлайн", - рассказала Сара Дауни, аналитик по безопасности Abine. "Эта коллекция электронных данных ведет к созданию твоей цифровой копии и все последующие решения, такие как кредитный рейтинг, кредитоспособность, страховые выплаты, цены в онлайн-магазинах и то, примут ли тебя на работу, с большой долей вероятности будут приниматься на основе этой версии".

Приложение DeleteMe ищет какого рода информация есть о тебе в сети и предлагает удалить ее с любого сайта, торгующего информацией. Можно заплатить $24.99 за трехмесячную подписку с неограниченным количеством удалений. Приложение схоже с онлайн-сервисом компании DeleteMe.

Вот как работает приложение: после скачивания нужно предоставить базовую информацию о себе, чтобы выполнить вход, затем приложение сканирует сайты, торгующие данными на предмет наличия информации о тебе. В случае жителя США обычно оно выдает около восьми результатов. Пользователь может выбрать "Это не я", если совпадение не точное, или нажать "Удалить меня", чтобы удалить данные.

"Этот результат будет добавлен в список запросов на удаление и по завершении операции тебе будет выслано уведомление", - говорит Дауни.

Работа приложения – это результат соединения автоматизированных технологий и человеческого труда.

"Мы создали поисковую технологию, которая ищет информацию на крупнейших сайтах торговцев данными и автоматизировали некоторые процессы удаления данных", - добавила она. "Но во многих случаях, сложную работу по рассылке email и обычных писем выполняет наша команда консультантов DeleteMe, все они из Бостона и многие из них являются студентами-юристами".

1.jpg 2.jpg

Пока, приложение получает смешанные отзывы в App Store, говорит Дауни. Но несмотря на один из отзывов, информация, введенная в приложение, всегда остается конфиденциальной.

"Abine не делится твоей личной информацией и об этом говорится в политике конфиденциальности компании", - говорит Дауни. "Наша компания не смогла бы существовать, если бы пользователи не доверяли нам".

 
приложение
iOS
безопасность
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться