Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:36
Apps4all

Cydia Substrate приходит на Android

Cydia, платформа, считающаяся альтернативным магазином приложений для взломанных iPhone и iPad, в начале недели неожиданно появилась на Android в виде Cydia Substrate - инструмента для разработчиков, по созданию модификаций кода других приложений. Из-за более открытой и гибкой природы Android, его магазин постоянно пополняется приложениями, разработанными для продвинутых пользователей, получающих рут на своих устройствах – это процесс схож с джейлбрэйком iOS.

В джейлбрейке iPhone есть определенный смысл, потому что кастомизация программного обеспечения Apple, включая экран блокировки и домашний экран, попросту невозможна. Однако на Android  все хитрости и кастомизации могут быть достигнуты при помощи установки сторонних приложений, от лаунчеров Android, меняющих все (как Facebook Home, например), до небольших твикеров, меняющих дефолтное поведение устройства.

Как уже было сказано, рут Android-телефона позволяет пользователям делать множество вещей, не доступных "из коробки". В дополнение к возможности обновления до более новых версий Android, еще до выхода официальных релизов, множество приложений для рутованных телефонов и планшетов позволяют пользователям регулировать работу процессора, создавать собственные мультитач-жесты, записывать видео с экранов, отменять удаление файлов, получать доступ к приложениям, не разрешенным в их странах, регулировать размер кэша, изменять разрешения и делать множество других интересных вещей.

1.png 2.png

Cydia в один день может стать центральным местом для нахождения всех этих приложений, но пока это просто среда. Единственным расширением, пока предоставленным Cydia, является WinterBoard, "движок тем", ставший популярным на iOS способом настраивать не только задний фон телефона. На Android WinterBoard работает с темами, предоставленными другими платформами по кастомизации, включая ADW Launcher, GO Launcher Ex, Launcher Pro, dxTop и платформой T-Mobile/CyanogenMod Theme Chooser.

Согласно длинному и подробному описанию приложения Cydia Substrate в Google Play, эта программа будет работать на версиях Android от 2.3 и выше, плюс на "эквивалентных" версиях, таких как CyanogenMod или Kindle Fire. Так же оно работает на процессорах ARM или Intel и даже на Google Glass.

Cydia Substrate был протестирован на некотором количестве Android-устройств, но рут – это не та вещь, которую может сделать непрофессионал не имея должной поддержки… и запасного плана на тот случай, если дела пойдут плохо и твой телефон превратится в кирпич.

Однако если ты уверен в том, что хочешь выйти за пределы дозволенного вместе с Cydia, для начала (после получения root-прав) ты можешь установить APK-файл с сайта или со страницы Google Play, затем предоставить доступ суперпользователя к Substrate.

 
Android
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться