Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Crashlytics приобрел технологию FireTower.app

Базирующийся в Кембридже стартап Crashlytics, помогающий разработчикам находить причины, по которым их приложения "вылетают", приобрел решения молодого стартапа FireTower.app. Система FireTower нацелена не на мобильные, а на веб-приложения, и позволяет разработчикам находить ошибки javascript на своих сайтах. Теперь Crashlytics будет использовать эту технологию для того, чтобы помогать мобильным разработчикам.

Условия приобретения не разглашаются, но, как сказал один из основателей Crashlytics Уейн Ченг, вторая сторона "очень довольна"

Сделка коснулась не команды бостонского стартапа FireTower.app, а только его технологии, однако основатель FireTower.app Аарон Уайт будет оказывать Crashlytics поддержку в период приобретения.

Ченг объяснил, что Crashlytics уже давно был заинтересован в том, чтобы добавить в свою линейку продуктов решение для мобильных веб-разработчиков, но на самостоятельное создание требуемой технологии у компании ушло бы полгода. Они хотели достигнуть цели как можно быстрее, сказал Ченг.

Решение FireTower.app послужит основой для нового набора функций Crashlytics, нацеленных на мобильные веб-приложения. Технология даст разработчикам возможность расшифровывать ошибки javascript в своих веб-приложениях (т.е. переводить ошибки в формат простого языка, понятного разработчикам). Это сложная задача, но за возможность ее решить разработчики будут по-настоящему благодарны.

Интересно, что приобретение произошло спустя всего несколько месяцев после того, как Crashlytics решил отказать другой компании, специализирующейся на веб-сервисах для разработчиков, в приобретении своей технологии. "Мы решили, что мы сможем дать больше свои пользователям, акционерам и посредникам", - объяснил Ченг, говоря о причине отказа. "Мы хотим сделать все, что в наших силах, чтобы создать лучшую компанию, и лучшие продукты для наших пользователей", - добавил он.

На данный момент решение Crashlytics для сообщения об ошибках находится на стадии приватной бета-версии, и работает примерно на 100 миллионах устройств. Тысячи разработчиков находятся в списке ожидания, и, как сказал Ченг, компания рассчитывает, что по завершении бета-тестирования решение окажется на сотнях миллионов устройств. (Бета-тестирование, как ожидается, закончится уже в этом году).

Новые функции, предоставленные FireTower.app, еще интегрируются в основной продукт Crashlytics. Планируется, что они будут полностью будут реализованы в следующем месяце.

 
разработка
приложение
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться