Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:37
Apps4all

CPO Samsung: Рубин был слишком упрямым

Уход Энди Рубина с поста главы проекта Android в Google был достаточно неожиданным. Он возглавлял Android с 2003 года, позже перешел в Google после покупки компании в 2005. Многие соглашаются, что успех мобильной ОС во многом обусловлен его работой, однако некоторые, как, например, Кевин Пакингхем из Samsung, говорят, что Рубин был слишком "упертым".

Пакингхем, Chief Product Officer в корейской компании, говорит, что если Рубин выбрал какую-либо точку зрения, то изменить ее уже было невозможно. В тоже время он похвалили нового руководителя проекта Сандара Пичаи, назвав его "супер-хорошим человеком", "очень прислушивающимся", выразив надежду на то, что отношения Samsung и Google по его руководством будут только улучшаться.

Между тем ранее, еще на своей должности главы Android, Энди Рубин приветствовал грандиозный успех Samsung, но также предупредил, что Google может попасть в сложное положение из-за большого отрыва Samsung от конкурентов. Южнокорейский гигант в прошлом году получил около 40% мирового рынка смартфонов. Остальные производители даже близко не приблизились к этому показателю, что приводит к ситуации, когда Samsung может требовать больше уступок от Google (например, в части разделения прибылей от рекламы) – или в худшем варианте, подобно Amazon, сделать свой форк операционной системы. Ведь пользователи покупают бренд Galaxy, а вовсе не Android, и для многих само слово Android мало что значит. Если это произойдет, то Google разом потеряет большую часть рынка смартфонов и как он будет дальше развиваться в мобильном мире не совсем понятно.

 
Google
Android
Samsung
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться