Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:46
Apps4all

Consmr становится мобильным: Yelp для супермаркетов

В июле прошлого в нью-йорке возник стартап под названием Consmr, который пытался создать аналог Yelp или Rotten Tomatoes в сфере потребительских товаров. Сейчас в этой сфере существует масса веб-поисковиков, и только некоторые из них используют краудсорсинговые данные и социальную интеграцию для того, чтобы рекомендовать пользователям нужный продукт. Имеются такие классные сайты как Fixya, но на них нет сервисов, предоставляющих рейтинги и обзоры потребительских товаров.

С момента появления Consmr он серьезно нарастил объем своих предложений - сервис сразу ориентировался на увеличение пользовательской базы для того, чтобы повысить качество своих рекомендаций. Безусловно, для такого сервиса, как Consmr, это просто очередной шаг – добраться до твоего телефона в тот момент, когда ты колеблешься в принятии того или иного решения. Так что сегодня Consmr добавил важный кусок в этот пазл, запустив приложение для iPhone, которое уже набрало 100 000 пользователей.

Создатели стартапа приняли мудрое решение подождать пока проект наберет обороты, и только затем перенести его на мобильную базу. Команда считает, что сервис, в том виде, в котором он существует сейчас, с возможностью первичного взаимодействия с iPhone и работы со штрих-кодами, является гораздо более ценным инструментом.

Существует 30 или 40 приложений для iPhone, которые используют возможности сканирования штрих-кода и QR-кода, все с различными дополнительными функциями. Некоторые мобильные купонные приложения также используют сканирование. Но основатель и генеральный директор Consmr Райан Чарльз  (бывший глава мобильного отделения в Zagat), считает, что их приложение будет иметь преимущество, потому, что в него также входит встроенный движок с рекомендациями к товарам. Потребители могут загрузить приложение, и взять телефон с собой в магазин или в аптеку и сразу же, на месте, просматривать обзоры товаров.

С этим приложением для iPhone пользователи также могут искать товары по заданным критериям, фильтровать результаты поиска по сотням различных параметров, как например, "без глютена" или "для чувствительной кожи", "для вьющихся волос", также приложением автоматически предоставляются подходящие альтернативы для заданного продукта, или отображается, кому из твоих друзей нравится конкретный продукт.

Итак, после сканирования штрих-кода, товар будет отсортирован по качественности, эффективности, полезности для здоровья и питательным свойствам, будет указано место в рейтингах, а также ты сможешь сам оставить отзыв на конкретный товар.

1.jpg 2.jpg

Конечно, просмотр рейтингов продуктов может быть трудоемким и утомительным, так что сайт должен был как-то простимулировать пользователей. Хотя в бета-версии были эксперименты с бейджами и "способностями", Чарльз рассказал, что пользователям больше нравилось делиться информацией о продуктах (как на сервисе Yelp), чем получать значки, или становиться "Мэром Зубной Пасты".

Стартап все же предлагает элемент игры, позволяя пользователям переходить в категорию экспертов. Оставляя свои отзывы о различных товарах, ты можешь стать экспертом по чипсам и соусам, или замороженным продуктам, и, раз уж ты стал экспертом, ты со своими обзорами появишься в приложении, в специальной секции, в которой представлены только самые признанные эксперты по продуктам. Стартап будет награждать своих наиболее заслуженных пользователей так же, как это делает Yelp – классными призами и билетами на мероприятия.

А как же они будут зарабатывать деньги? Consmr планирует получать прибыль за счет специальных предложений на продукты. Пользователь сможет отсканировать продукт и получить купон на скидку на определенный товар. Чарльз поделился, что его команда работает над налаживанием контактов с различными торговыми марками для того, чтобы эта функция начала работать в полную силу, а на данный момент они сосредоточены на том, чтобы предоставлять наиболее качественные обзоры товаров своим потребителям.

Это действительно так, и переход на мобильную платформу, это важный шаг, сделанный в верном направлении.

 
приложение
обзор
iPhone
стартап
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться