Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

comScore: в США устройства Samsung и Android лидируют

comScore только что опубликовал свой новый ежемесячный отчет с данными по развитию мобильной индустрии, в который вошли цифры по использованию мобильных телефонов за трехмесячный период, закончившийся в мае 2012 года. За это время своими мобильными устройствами воспользовались 234 млн. американцев в возрасте от 13 лет и старше, что согласуется с предыдущим отчетом компании, вышедшем в феврале 2012 года.

Samsung все еще является ведущим производителем телефонов, занимая долю в 25.7% рынка, а Android остался на первой строчке рейтинга, получив 50.9% от доли рынка, против 31.9%, занимаемых компанией Apple.

Позиции Samsung по количеству их мобильных абонентов практически не изменились со времени составления прошлого отчета в феврале этого года, по последним данным оно выросло всего на 0.1%. Следом за Samsung идут LG (19.1%), Apple (15.0%), Motorola (12.0%) и HTC (6.1%).

1.png

 

Компания вновь сообщила, что Android остается наиболее популярной мобильной платформой (50.9% на рынке), ее доля лишь немного увеличилась (на 0.8 %) по сравнению с февралем 2012 года. Apple показала больший прирост – на 1.7 % – но занимает меньшую долю рынка в 30.2%. RIM все еще остается на третьем месте с 11.4% доли рынка, но их показатели падают, компания потеряла 2% рынка в мае, и снизила свои показатели на 2.9% по сравнению с прошлым рейтингом. Microsoft (4.0% рынка) и Symbian (1.1%) замыкают список.

2.png

 

comScore также исследовал другие функции наших телефонов, не связанные со звонками. Например, в мае 74.8% мобильных подписчиков в США воспользовались функцией отправки текстовых сообщений. Применение мобильных приложений выросло на 1.6% и достигло 51.1% от общего количества мобильных абонентов, в то время как веб-браузерами пользовались 49.8% абонентов (+ 0.6%). comScore пришел к выводу, что в настоящее время больше людей используют приложения, а не веб-браузеры. В прошлом опубликованном отчете компании веб-браузеры и приложения шли "ноздря в ноздрю" с 47.5% и 47.6% соответственно. Но использование приложений увеличивалось – оно подпрыгнуло на 5.1% в декабре 2011 года, и еще больше выросло на сегодняшний день.

3.png

 

Доля мобильных абонентов, пользующихся социальными сетями и блогами, выросла на 0.6% до 36.7%. Количество игроков выросло даже еще больше (на 1.3%) и достигло 33.5% от всех абонентов, но больше остальных видов контента увеличилось прослушивание музыки (+ 2.2%), оно заняло 27% от всего объема потребления контента.

Следом за данными от comScore вчера были опубликованы еще два доклада о состоянии мобильной индустрии – от Net Applications и StatCounter – которые проанализировали использование мобильного Интернета и пришли к выводу, что в этой области iOS от Apple оставил далеко позади и Android и другие мобильные платформы. Однако, comScore составляли свой отчет на основе опроса более 30 000 мобильных абонентов из США, в то время как другие компании используют методы измерения основанные на статистике посещений и загрузке страниц пользователями.

 
исследование
мобильные устройства
приложение
Android
iOS
RIM
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться