Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:34
Apps4all

Color Band позволяет детям рисовать музыкальные картинки

Приложение Color Band, работающее по фримиум модели, использует фронтальную камеру iPad в качестве датчика движения, чтобы помочь детям узнать больше о цвете и музыке. Несколькими движениями пальцев на экране iPad дети могут рисовать собственные инструменты. Чтобы начать играть на них, нужно лишь взмахнуть руками в воздухе.

Color Band создан LND Games, студией из Тайбэя, состоящей из программиста Дэвида Лью, художника и аниматора И-Нинг Вонг и ветерана игровой индустрии с 18-летним стажем Луиса Лу, который раньше был художником по персонажам в серии God of War, а теперь сосредоточился на создании ненасильственных игр в качестве инди-разработчика.

Color Band схож с такими приложениями как SoundBrush, но так же включает в себя холсты для раскрашивания и страницы, сочетающие в себе уроки по рисованию с основами музыкальной теории. Например, дети могут нарисовать различные формы на экранах своих iPad, а затем, использовать датчик движения, чтобы играть с помощью них гаммы (или "до-ре-ми-фа-соль-ля-си").

Еще одной интересной функцией является возможность использования объектов реального мира в качестве инструментов, так, как это продемонстрировано в видео.

Идея Color Band пришла в голову программисту Лью после того, как он увидел как его девушка, работающая учителем, показывала маленьким детям как играть на простых музыкальных инструментах.

"Мы хотели создать интерактивное приложение, которое научило бы детей изобразительному искусству и музыке, и чтобы оно было интуитивным и веселым", - говорит Лью.

LND Games снабдили Color Band функциями, поддерживающими в детях (и взрослых) постоянный интерес. Пользователи могут "рисовать картинки со звком" используя более 80 интерактивных цветов, за которыми закреплены определенные звуки или инструменты, включая цимбалы, бонго и крики животных. Некоторые цвета содержат несколько звуковых эффектов, а другие содержат звуковые ряды или аккорды, позволяющие детям больше узнавать о нотах и гармониях.

Интерактивные страницы и холсты для раскрашивания, большинство из которых доступны в качестве покупок внутри приложения, предлагают рисунки инструментов, таких как пианино или гитары, в которые можно играть как в настоящие инструменты. Как только дети заканчивают рисунок, они могут начать взаимодействовать с ним, используя камеру iPad, тачскрин и автоматическое воспроизведение, или пригласить анимированного маскота Color Band, розового кролика по имени Лалаби, потанцевать под созданные ими ритмы и мелодии.

LND Games была основана Лью после того, как его заинтриговали возможности датчиков движения фронтальной камеры iPad. Первая игра студии, Slap That Zombie, появилась прошлой осенью. Это была веселая и простая игра, которую Лью создал чтобы протестировать реагирование датчика движения iPad, она позволяла игрокам бить зомби (и следить за их реакцией на это) не прикасаясь к экрану iPad.

Лью говорит, что команда LND Games продолжит вносить новые возможности в Color Band, а их следующее приложение, использующее возможности датчиков движения, будет сосредоточено на занятиях фитнесом для людей всех возрастов.

 
приложение
музыка
рисование
iPad
дети
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться