Country not specified
Unknown website Share

Apps4all

Страна: -
Город: -
Был онлайн: -
О себе:
 
08-07-2016, 11:45
Apps4all

Clueful вернулся как веб-сервис

Еще в мае компания по обеспечению информационной безопасности Bitdefender запустила Clueful, приложение для iPhone, просматривающее другие приложения, установленные на твоем телефоне и определяюще как именно они обращаются с твоими личными данными. Однако, по словам Bitdefender, Apple изъяла их приложение из App Store в конце июня безо всяких объяснений.

Сегодня Clueful получил второе рождение... но не на iOS. Вместо этого теперь он располагается на веб-сайте, где пользователи могут искать различные приложения и узнавать базовую информацию о них, как например, имеет ли приложение доступ к информации о твоем местоположении, отслеживает ли пользование приложениями и может ли прочитать твой список контактов. Например, можно взять одно из популярных приложений Routesy, отыскать его в Clueful и увидеть, что оно может показывать рекламу и отслеживать местоположение, хотя при этом оно и шифрует конфиденциальную информацию.

Глава Лаборатории онлайн угроз Bitdefender Каталин Косо признает, что iOS 6 будет оснащен дополнительными механизмами контроля за конфиденциальной информацией, но Clueful идет немного дальше. Например: "Механизм контроля приватности iOS 6 предупреждает тебя, что определенное приложение хочет прочитать твою адресную книгу. Clueful подскажет тебе, что данное приложение загружает твои контакты в свою облачную систему".

Косо также добавил, что Clueful не проводит сканирование работы приложения непосредственно на твоем устройстве, поэтому анализ работы приложения и полученные данные "не будут зависеть от того, что это iOS-приложение". Он отмечает, что значительная часть их данных собирается при тестировании приложений в лаборатории Bitdefender, и сейчас у Clueful имеются профайлы более чем на 100 000 приложений.

Тем не менее, Clueful все еще потенциально остается отличным приложением для твоего телефона — веб-сайт, это хороший обходной путь, но это все же только обходной путь. Косо говорит, что Bitdefender хочет вернуть Clueful в App Store, но пока они не называют точные сроки, когда это может произойти.

"Мы уверены, что сделаем это, и, одновременно, решим вопросы, связанные с информационной безопасностью и защитой частной информации iOS-приложений, относительно работы с ними веб-приложения Clueful", - подытожил он.

 
приложение
данные
антивирус
0 0 0

Чтобы оставлять комментарии вам необходимо зарегистрироваться